「濃厚特製+賄いチャー飯」@中華そば ひらこ屋 東京ラーメンストリート店の写真それなりにちゃんと美味しいレベルなのは先に言っておく

煮干しのシャバ系に面食らっただけ
麺喰らったけど

スープ)予想外にシャバ系でビビる、レビュー読んでなかったからな、煮干しの酸味が若干強く、シャバとはいえ、もう少し旨みの部分が前に出てきていい気はした

麺)断面卵型の中太麺、普通オーダーながら、それなりに固めといっていい、太さがそれなりにあるので、1本食いしたら、小麦感はある、シャバスープのため、めっちゃ持ち上げる感こそないが、一応それなりに絡む

具材)チャーシュー3種(薄切りバラチャー・普通切り煮豚系・ローストポーク系)、メンマ、ネギ、ちょこっととろろ昆布、煮卵(8〜9割煮)。ローストポークってあんま好きじゃないんだけど、ここのチャーシューなら一番ローストポークみたいなやつが美味しかった、本来一番好きなバラチャーは薄くて脂の甘みとか感じにくく、煮豚系は部位的にトロ感がなかった、メンマ・ネギは特筆事項なし、とろろ昆布は味変的にもう少し乗っててもいいと思う

賄いチャー飯)コロチャー、コショウ、ネギ、タレ、飯。タレが醤油感強くて、コロチャーもさほど旨味系ではなく、1/3食べて、残りは麺スープ入れて煮干し感を足して完食、それが狙いならいいんだろうけど、なんかイマイチ、コロチャーはそれなりの量乗ってる(ただしサーブの時、着丼の衝撃で一個コロチャーを転がされたけど、失礼しました、ってその転がったコロチャー拾って、提供物はそのまま、ま、仕方ないけど)

総評)シャバ系認識してれば、またもう少し「そういう口」になってたと思うので、若干辛口採点、でも、絡み感を考えると、やはりもう少しセメント感があってもいい気がする、立地のせいもあり、単価も考えると、自分は2度目はいいかな、風がおさまって波が穏やかなほうとかに行くと思います