レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
18時40分お店到着。先客多数ですが、空席もありました。入ってすぐ右手の券売機で食券を購入。食券を購入するとすぐにカウンターに案内され、食券を提出。好みは、と聞かれてとっさに固めで、と言ってしまった。なんでだろう、いつもは普通というのに。カウンターにはアクリル板が設置されています。卓上にはおろしニンニク、豆板醤、コショー、見のピッチャー、割り箸がありました。6分ほどでラーメン登場。中盛りにすると丼も変わるようで大きい丼が登場。迫力があります。まずはスープを一口。ちょっと薄いかな。全体をよく混ぜて食べるとなかなかいい感じ。クリーミーなスープを予想していたのですが、それほどではない。意外とイケるスープ。スープの表面には油も浮いていますが、鶏油ではないのかな。あまり旨味を感じません。それでも、すべて乳化してしまっているような真っ白クリーミースープよりはだいぶいい。麺は家系にしては細い麺。加水率が低めの麺ですが、もそもそしていてあまりおいしいとは思えない。具はほうれん草、チャーシュー、のり、半味玉、薬味のネギが少々。丼が大きいせいかほうれん草は相対的に少なめに見える。半ライスはちゃんとライス半分という量で少なすぎず、多くなく。100円ぴったりの量ですが、もう少し気前よくよそってもらいたいところ。ライスはのりやチャーシューと食べます。中盤でおろしニンニクと豆板醤を投入。もちろん相性ばっちり。麺量は200gよりやや多いかな。スープは残して完食。らーめん790円はやや高いかと思いましたが、中盛りにすると丼が大きくなり、スープが増えることを考えると妥当な値段かな。他の壱八家も試してみようかな。
先客多数ですが、空席もありました。
入ってすぐ右手の券売機で食券を購入。
食券を購入するとすぐにカウンターに案内され、食券を提出。
カウンターにはアクリル板が設置されています。
6分ほどでラーメン登場。
中盛りにすると丼も変わるようで大きい丼が登場。
迫力があります。
まずはスープを一口。
麺は家系にしては細い麺。
丼が大きいせいかほうれん草は相対的に少なめに見える。
ライスはのりやチャーシューと食べます。
中盤でおろしニンニクと豆板醤を投入。
もちろん相性ばっちり。
麺量は200gよりやや多いかな。
スープは残して完食。
他の壱八家も試してみようかな。