レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
名古屋大学での会合後、上前津へ。これまでなかなか訪問する機会がなかったエリアだが、機会があり訪問。丁度ランチタイムの12:00頃。行列5に接続。しかし回転よく、5分ほどでカウンターに着席。食べたのは、みそバターラーメン 麺硬め 950円。麺は、ほぼストレートの中太麺。麺硬めで頼んだのだが、ゴワっとした食感で噛み応えのある麺が出てくる。小麦の香りも、なかなか。これは美味しい。麺量は標準的。150g程度か。スープは、豚骨から動物系の出汁を採り、香味野菜で味を調える。結構ニンニクが入り、パンチの効いたスープ。名古屋なので赤味噌のスープかと思いきや、意外にも白味噌。卓上の唐辛子をトッピングすると味が引き締まる。チャーシューは、ロースのスライス。昔ながらの硬めの仕上がり。肉の旨味は抜けている。その他、モヤシ、ネギ、メンマ、バターが入る。バターが溶けると、とてもまろやか。素晴らしく美味しい。店内は、カウンターとテーブル席。昔ながらのラーメン店で、厨房も広め。親父さんは昭和の親父で迫力満点。素晴らしいお店で、永く頑張ってほしい。
食べたのは、みそバターラーメン 麺硬め 950円。