レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
釣りの帰りに寄り道して初訪問。確かこの系列は八王子の分田上に昔行ったことがあったような?一押しの梅吉らーめんを口頭注文して前払い。以前は800円だったらしい。ちなみにPayPay使えました。丁寧に作ってまして先客1名でしたが提供時間は少し長め。テーブル備品の紅生姜を3本乗せていただきます!まずはスープ。入店前から漂ってた豚骨臭に期待してたのですがマー油入りの黒っぽい見た目よりはライトな感じで最初はいささか拍子抜けしましたがトッピングのスライスとろけるチーズが溶け出すとまろやかさと濃厚さが増します。揚げニンニクを混ぜながら食べると味の強さも増します。最後は味が濃そうな見た目通りになりました。次に麺。麺は白い極細ストレート麺でやや硬めでした。量は少ないので半替玉(80g)でちょうど良さそう。(100円)だけど1玉(160g)替えると150円するので量をたくさん食べれる人は最初から大盛り(2玉320g入りで100円増し)にしたほうがお得ですね。トッピング具材はチャーシューが2枚に木耳、海苔にスライスチーズそしてフライドガーリック。チャーシューは硬めで下味濃くしょっぱめ、海苔は大ぶりでパリッとしっかりしててよかった。木耳は多めでして食感がすごい。好きな人には良いと思いますが麺量の配分からするとバランス的にはやや多すぎかな。スライス(とろける)チーズは最初はどうなの?って思ってましたが意外と合います。まろやかな濃度がプラスされて悪くない。完全に溶かしてしまったら気にもならずむしろ濃いめな味を食べやすくする気がします。揚げニンニクは少量でもしっかり主張してました。白ゴマ入れ放題でしたので少し入れて完食。少し個性的で独特なラーメン。好きな人とそうでない人と好みがはっきり分かれる1杯じゃないかな。ごちそうさまでした。
確かこの系列は八王子の分田上に昔行ったことがあったような?
丁寧に作ってまして先客1名でしたが提供時間は少し長め。
テーブル備品の紅生姜を3本乗せていただきます!
最後は味が濃そうな見た目通りになりました。
次に麺。
麺は白い極細ストレート麺でやや硬めでした。
揚げニンニクは少量でもしっかり主張してました。
白ゴマ入れ放題でしたので少し入れて完食。
ごちそうさまでした。