「ゆずと三つ葉の炙り鶏そば935円」@丸源ラーメン 新鎌ケ谷店の写真続いてこちら~\(^o^)/
肉そばに続いて22秒遅れで着ら~。こちら限定となっとります。ついつい頼んじゃうんですよね~限定って響きに弱くってw スープは熱々なシャバ系鶏塩。アマトロで尖りやカドはありません。優しすぎる鶏の旨味のある淡麗ス―プ。やや物足りなさは否めませんが飲みやすく仕上げている印象。麺は肉そば同様、細ストレートで断面は四角。茹で加減普通くらいな加水率高めなツルプリ食感。スープとの相性もまずまず。汎用性がありそうです。炙りの入った鶏つくねは3個。軟骨の入ったコリ食感がGOOD。炙りの入ったチャーシューは小さ目が2枚。どちらも炙りの効果は乏しく、旨味も弱いですね~臭みはありません。ゆずは柑橘フレ~ヴァ~国産の威力は・・・三つ葉と針ネギは彩&清涼感~+αホロニガフレ~ヴァ~がNICE。半味玉はオレンジ色の憎いヤツでトロリンチョ。餃子、チャーハンとともにジンワリと完食完飲~シェア~で~美味しかったです。ご馳走さまでした。

お疲れさまです

スープが優し過ぎますと物足りなさが有りますね。
しかし不味くはなければ80点に留めておきます。
今日の私のレポ見たくしますw
炙りの入ったチャーシューで炙り効果が無いとは残念ですね。
餃子やチャーハンの方が美味しかったのではないですかね^^;

黄門チャマ | 2023年2月15日 17:07

こんばんは
限定だとついついですね
味わい的には優しい味とのことで
肉そばと比べちゃうとどうしてもでしたかね
具材は豊富なんですけどね

キング | 2023年2月15日 19:44

先のポストの一杯よりは点数低いですが
シェアしながら楽しめてよいですね♪

YMK | 2023年2月16日 08:01

ひとつ前のレポに比べてかなりあっさりしたタイプですね!これももちろん美味しそうですが、肉そばのほうが私は好きなタイプです♪

poti | 2023年2月16日 10:21

おはようございます。

丸源ラーメンで鶏そばは珍しいですね~

丸源食べたくなりましたw

Stag Beetle | 2023年2月17日 09:16