レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
寒い日に食べたくなる、優しいスタミナホットだった~!の巻2月中旬のお昼に訪問。先客15名、後客3名。寒いので、スタミナホットが食べたくなりました。いつも空いてるよなあと思ったら、盛況な店内!裏の広い駐車場にお停めのようです。タンメンやカレー南蛮うどんも有ります。片付けられたカウンター席へご案内。スタミナホットをお願いすると、レバーか豚バラを選べるので、レバーでお願いします。厨房は伺えませんが、男性店主さんに店員さん1名と思われる店内。やっとこさ、着ラー。それではスープから。油脂はほぼ感じない甘めな塩気に鰹節が感じられます。老舗そば店ご出身らしい和風な味わいです。9年前、オープン時に食べたのより美味しいです。次に麺を。麺は多加水の太ストレート麺。ボイルはしっかりの柔らかめ。フニュモチモチな食感です。ホットでも、もう少しコシが欲しいでしょうか。麺量は体感150g程度です。さ~て、餡を麺に絡めて食べるべ。うっ…激アツでドロップ。餡の甘味は標準的ですが、一味、ニンニクなどは不使用と妄想する味わいで優しいです。もうちょっと、パンチが欲しいです。早速、卓上の一味を掛けてパワーアップ。具はレバー、キャベツ、カボチャ、ニンジン、ニラです。レバーが見当たらないなぁと思ったら、小振りなのが出てきました。素揚げはしていなくて、甘い味付けが染み込んでいます。レバーの旨味を閉じ込めるのではなく、臭みを感じないようにしたのでしょうか。これはこれで美味しいけど…レバー捜索隊を派遣すると、小さいのが6個出てきました。宝探しみたいで、面白いです(嘘)。キャベツは芯の部分も入っていて、歯応え良好です。カボチャは甘味はないけど、ホクホク。ニンジンはシャキッとしたような…ニラは好きなのでもう少し欲しいです。パンチが無くなってきたので、一味とラー油もインしたら、好みの味になりました。あっという間に完食。寒い日に食べたくなる優しい味のスタミナホットでした。ご馳走様です。
こんばんは。 スタミナですね~。 東京に出店されたスタミナのお店もすぐ閉じちゃって なかなか頂く機会がありません。 酢、ダバダバ掛けて啜りたいなぁ~。
こんにちは。 スタミナは守備範囲外です。 カボチャをジャガイモにチェンジできれば伺うのですが。
2月中旬のお昼に訪問。先客15名、後客3名。
寒いので、スタミナホットが食べたくなりました。
いつも空いてるよなあと思ったら、盛況な店内!
裏の広い駐車場にお停めのようです。
タンメンやカレー南蛮うどんも有ります。
片付けられたカウンター席へご案内。
やっとこさ、着ラー。
それではスープから。
油脂はほぼ感じない甘めな塩気に鰹節が感じられます。
老舗そば店ご出身らしい和風な味わいです。
9年前、オープン時に食べたのより美味しいです。
次に麺を。
麺は多加水の太ストレート麺。
ボイルはしっかりの柔らかめ。
フニュモチモチな食感です。
ホットでも、もう少しコシが欲しいでしょうか。
麺量は体感150g程度です。
さ~て、餡を麺に絡めて食べるべ。
うっ…激アツでドロップ。
もうちょっと、パンチが欲しいです。
早速、卓上の一味を掛けてパワーアップ。
具はレバー、キャベツ、カボチャ、ニンジン、ニラです。
素揚げはしていなくて、甘い味付けが染み込んでいます。
これはこれで美味しいけど…
レバー捜索隊を派遣すると、小さいのが6個出てきました。
宝探しみたいで、面白いです(嘘)。
キャベツは芯の部分も入っていて、歯応え良好です。
カボチャは甘味はないけど、ホクホク。
ニンジンはシャキッとしたような…
ニラは好きなのでもう少し欲しいです。
あっという間に完食。
寒い日に食べたくなる優しい味のスタミナホットでした。
ご馳走様です。