レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
今日のニ杯目🍜[2023年2月15日]◆ 自家製麺 ご藤東京都江戸川区南小岩7-25-16◻️中華そば 800円◻️特製 300円行徳の「どっぷりしやがれ」さんを食べ終わり、また自転車に乗って次は小岩へ🚴♀️💨2件目にお伺いしたのは「自家製麺 ご藤」昨日2月14日(火)、バレンタインデーにOPEN!福島市の「自家製麺うろた」出身の店主さんが小岩の「頃場別邸」を間借りしての営業になります。JR小岩駅南口を出て左にある「小岩地蔵中央通り」に「頃場別邸」はあります。小岩駅から徒歩3分くらいです。お店の入口にはメニューとラーメンの特徴、お店の営業時間等が書かれています。メニューはこのようになります。メニューを見てると店主さんが出てきて「奥が空くのでもう少しお待ちください」という事で少し外待ち。そんなにせずに店内に案内されました。店内は厨房前にカウンター席が5席とこじんまりしていますが隠れ家的な感じがして、これはこれでいいですね😊メニューの中から「中華そば」を特製で注文してみました。注文と同時に現金を店主さんに渡します。自分が伺った際は店主さん1オペでした。一杯一杯丁寧に作っているのを見ながらラーメンを待ちます。「特製中華そば」バラロールチャーシュー(2枚)、メンマ、ネギ、海苔(3枚)、味玉、背脂がトッピングされています。まずはスープを。雪平鍋に移し温めカエシと香味油と合わせたキレイな煮干しの清湯スープです。煮干しの風味が優しく口の中にふわぁーっと広がります!そしてトッピングされた背脂をスープに合わせると背脂の食感と甘み旨みが加わりめっちゃ美味しい!麺は店主さん自家製の低加水の硬めなワシっとした中太縮れ麺。茹でる前に店主さんが手揉みしてくれます。店主さんが言ってました「麺をみなさんに楽しんでほしい」と。トッピングのメンマがコリコリで美味しかった!また卓上にある紅生姜が合いますと店主さんからアナウンス。今回は純粋に楽しみたかったので、紅生姜は次回楽しもうと思います。帰り際店主さんと少しお話しさせていただきました。とても丁寧で優しい方で店主さんもラーメン大好きな方でした☺️優しい煮干しスープに強気なワシっと手揉み縮れ麺「優しさ」と「強さ」を兼ね揃えた、まるで「理想的な上司」の様な一杯です!ごちそうさまでした🙇♂️
[2023年2月15日]
◆ 自家製麺 ご藤
東京都江戸川区南小岩7-25-16
◻️中華そば 800円
◻️特製 300円
2件目にお伺いしたのは
「自家製麺 ご藤」
昨日2月14日(火)、バレンタインデーにOPEN!
小岩駅から徒歩3分くらいです。
メニューはこのようになります。
そんなにせずに店内に案内されました。
メニューの中から「中華そば」を特製で注文してみました。
注文と同時に現金を店主さんに渡します。
自分が伺った際は店主さん1オペでした。
一杯一杯丁寧に作っているのを見ながらラーメンを待ちます。
「特製中華そば」
まずはスープを。
煮干しの風味が優しく口の中にふわぁーっと広がります!
麺は店主さん自家製の低加水の硬めなワシっとした中太縮れ麺。
茹でる前に店主さんが手揉みしてくれます。
店主さんが言ってました
「麺をみなさんに楽しんでほしい」と。
トッピングのメンマがコリコリで美味しかった!
また卓上にある紅生姜が合いますと店主さんからアナウンス。
帰り際店主さんと少しお話しさせていただきました。
優しい煮干しスープに強気なワシっと手揉み縮れ麺
ごちそうさまでした🙇♂️