レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
中々来る機会のない所沢。 今回は仕事で降り立ちました。まだ移動途中ですが、乗換駅という事で。時間は12時30分頃。 時間をずらすので普段なら昼食には行かない時間帯。混んでいるんだろうなあ、、と思いつつ店を覗くとそこそこ空いている。即決で入店。 先客3か4名 後客も3か4名。男性一人のみで対応のワンオペです。店内はシンプルで清潔感がかなり高いです。服を掛ける事もでき、荷物入れもある。 店内待ちの座席もある。ある程度の広さがあるからこそかもしれませんが、とても居心地が良いです。だからなのか、半分くらい女性の一人客です。麺:中細のザッツ中華な麺。 これ大好きな奴ですね。 こういう麺が一番好き。 量は普通かやや少なめか?スープ:鶏白湯です!メニュー名ですね。上品な天下一品ですね。 天一よりは、やや粘度は抑えめかな。丁寧に調理され、雑味を除いた上質な鶏白湯スープですね。ご飯食べたくなりますが、メニューにライス類一切無さそう?? 見逃したかな。ライス出せば売れると思いますけどね。具:チャーシュー、メンマ、ネギ、味玉。バラ肉の厚みのあるもの。 脂身も適度に混ざり、中々ジューシー。穂先メンマも美味しい。味玉は丁度良い半熟でこれまた本当にしっかり調理されています。最後にネギ。 九条ネギですかね(不明) ザクザクとした食感と風味。ネギ好きにはたまらない。美味しかったです。全てにおいて丁寧に調理された感じです。次回は塩も試してみたいですね。 ご馳走様でした。接客:5清潔感:5コスパ:4
こんばんは。 桃李さんに行かれましたか^^ 鶏白湯好きなのでそのうちにレビューしようと思っているのですがつい後回しになってしまっているお店です^^;
啓太さん おはようございます! 鶏白湯旨いですよねえ。 自分も好きです。 提供する店が増えましたが、こちら桃李さん 美味しかったですよ。 是非是非 行ってみてください。
まだ移動途中ですが、乗換駅という事で。
即決で入店。 先客3か4名 後客も3か4名。
男性一人のみで対応のワンオペです。
店内はシンプルで清潔感がかなり高いです。
だからなのか、半分くらい女性の一人客です。
量は普通かやや少なめか?
スープ:鶏白湯です!メニュー名ですね。
上品な天下一品ですね。 天一よりは、やや粘度は抑えめかな。
丁寧に調理され、雑味を除いた上質な鶏白湯スープですね。
ライス出せば売れると思いますけどね。
具:チャーシュー、メンマ、ネギ、味玉。
穂先メンマも美味しい。
ネギ好きにはたまらない。
美味しかったです。
全てにおいて丁寧に調理された感じです。
次回は塩も試してみたいですね。 ご馳走様でした。
接客:5
清潔感:5