レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
亀有で用事を済ませた後に店頭の三角看板を見て訪問。15時近くとあって先客は一人ほどですいている。店頭の看板にもあった期間限定のルースーチャーハンを餃子セットで店員さんに口頭で注文。約10分後にチャーハンと餃子・スープが到着。チャーハンについてのみレビューする。ルースーは豚肉、タケノコ、ピーマンの細切りをオイスターソースで炒め、片栗粉でトロミをつけたもので紅生姜が添えられている。写真では全く見えないがルースーの下には卵、刻みネギが具のあっさりガーリック炒飯がある。豚肉は下味もついていて食感もいい。・・・がルースーの味がかなり強めで下の炒飯が完全に負けてしまっているのがなんとも残念。普通のごはんにルースーをかけたルースー丼や、ルースーが主菜の定食にしたほうがいいのでは?とも思う。とにかくルースーが強烈すぎるのだ。当該メニューは炒飯そのものを味わいたい人には不向きな選択かもしれない。とはいえおいしかったのは事実。店内には他にも店舗限定の炒飯メニューがいくつも貼られていて炒飯祭といった感じ。また来ることとしよう。