レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
(23/4/19 16:10頃来店)繁忙期で昼休憩もなかなか取れず、夕方になってようやく昼飯に。もう夜と一緒にしたいのでライス無料の店を探すと、そう言えば武蔵野アブラ学会は夕方ライス無料だった気がする。ということで油そばに。到着、やはり15時から18時まではライス無料だった。麺類頼んだ人は野菜増しかライスか黒烏龍茶が無料とのこと。食い溜めしておきたい今の自分にぴったりのサービス。麺は武蔵野アブラそばの大盛に。これまた無料のスープとナムルを飲みながら待つ。このスープとナムルでご飯食べられそうだ。10分ほどで着丼。いつもながらジャンクで背徳な見た目。でも味はそこまで濃くない。底の方にもタレが溜まっているのでよく混ぜる。やはり少し物足りないので早くも味変。胡椒、辣油、辛くない食べる辣油、お酢などを少量ずつ和える。チャーシューはそんなに厚くなくて、一口で食べられそうだがライスと一緒に食べることに。チャーシュー丼みたいになり美味い。ナムルとスープはしっかり味付けされてるのでライスと合わせてちょうどいい。麺も味変を楽しみながら完食。武蔵野アブラそばももう少し濃いめでもいいかな。それか卓上に塩もしくは油そばのタレみたいなのも欲しいかも。