レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
(23/4/17 13:30頃来店)繁忙期でストレスが尋常ではなく、もはやラーメンが精神安定剤の状態。明らかにラーメン食べ過ぎて糖質摂りすぎだがメンタルやられるよりはマシ、ということで今日もラーメンを食う。どうせなら二郎系食ってやると思いチョップスへ。ここは店内がおしゃれで女性も入りやすい雰囲気、二郎系はあまり行かない自分にも優しいお店。前回まぜそばだったので今日はラーメンに。ラーメンは月曜のみってなってたけど今もそうなのかな?なんか違うような情報も見たけど、今日は月曜なのでいずれにせよ大丈夫。てことでラーメンに。コールも食券機で全部チョイスできて安心。アブラもニンニクも普通にした。麺類を頼むとライスか野菜増しにできるみたい。今日は夕飯食べられないかもしれないのでライスにして食い溜めすることに。早死にするな。考えないと、ほんとに。店内は女性一人、男性一人。前に来た時は女性だけで切り盛りしていて、皆綺麗な感じだったけど、今日は男性までイケメン。一瞬カフェに来たのかと戸惑う。そうこうしてるうちに着丼。丼が大きいのであまり感じられないかもしれないが相当量多い。ライス食べられるかなと不安に。まずはスープから、旨いな!ニンニク効いてるけどさっぱりめ、くどくない。肉もホロホロ、ご飯が食べたくなり、ご飯と麺を交互に食べる。健康と食事マナー度外視でどんどん食べる、背徳の極み。なんだかんだ完食しました。大変おいしゅうございました。お腹はパンパンだけどすぐにまた食べたいという不思議な心境で社畜に戻りました。