レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
京都では美味いと評判のお店。職場からも歩いて10分ほどで着く。しかし、それほど訪問していないのにはそれなりの理由がある。それはなんといっても接客の酷さによるものが大きい。ネットでの評判や過去一度だけど訪問した際の体感によるモノ。この日営業開始直後に訪問。店頭でしばらく待ち、店員に促されて初めて券売機にてチケットを購入することができる。この日接客していたのは若いお兄ちゃん。券売機で購入したチケットを回収しに回っていたのだが、両手がふさがってしまったために、顎を使ってお客さんにチケットを買いに行くよう促したため、この日もお客さんとトラブルになっていた。もちろんそれはオイラにも向けてされていたのだが、ムムムという感情になるもスルーしておいたもの。チケット回収後、約5分後ぐらいに店内昇格。接客がひどいと言われているのは何もこの接客係だけではなく、麺場に立っている店主だと思われるような人も特に挨拶もなくもちろん笑顔もなくって対応に依る事もある。席に着いたら6、7分位で配膳される。まずはスープから。スープは長時間煮た豚骨スープでかなり粘度があり、まるでジャムのようになっている。スープにコラーゲン質も溶け出しているが、骨から出た髄の風味も感じさせる。塩梅は控えめだけど、物足りない感じでは無い。この手の粘度系スープは飽きが早い為、味を決めてしまうのは御法度。それと強いと言うほどでは無いが節系も控えめながら効かせている。旨みの補強として魚粉も加えられているので口当たりはザラザラ。圧力鍋を使用して取られたクリーミーな豚骨スープを味わって貰いたいと言う主張は伝わった。こちらは昼営業は塩ダレで夜営業は醤油ダレ。麺。自家製麺。大和製麺学校出身。修業元も同じ。中太ストレート麺。コシは無いが、全体的に均一の弾力がある。つけ麺の際には感じられたかん水臭さは粘度の強いスープにマスキングされほとんど感じない。具材。チャーシュー、メンマ、半熟煮玉子。チャーシューは低温調理を施したモノ。前回訪問時チャーシューから血が滲んでいた為、警戒はしたが少しばかりの映えの為に掲題をオーダーしてしまった(笑)チャーシューはやや塩味が強く無骨に厚みのあるカットなので、食べ応えがあり、ビールのツマミとして結構人気がある。メンマは材木型。コレまた醤油ベースの漬け地に長めに漬けておいたであろうモノで塩味が効いている。食べてみれば納得のラーメンなんだけど、このお店も接客でかなり損してるよなぁと思ってしまう。
職場からも歩いて10分ほどで着く。
しかし、それほど訪問していないのにはそれなりの理由がある。
それはなんといっても接客の酷さによるものが大きい。
ネットでの評判や過去一度だけど訪問した際の体感によるモノ。
この日営業開始直後に訪問。
この日接客していたのは若いお兄ちゃん。
チケット回収後、約5分後ぐらいに店内昇格。
席に着いたら6、7分位で配膳される。
まずはスープから。
塩梅は控えめだけど、物足りない感じでは無い。
こちらは昼営業は塩ダレで夜営業は醤油ダレ。
麺。
自家製麺。大和製麺学校出身。修業元も同じ。
中太ストレート麺。コシは無いが、全体的に均一の弾力がある。
具材。
チャーシュー、メンマ、半熟煮玉子。