レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
5月31日(水)、ランチで訪問です。スープは醤油。少し黒っぽい見た目からの一口は、やはり濃厚。飲んだ瞬間に鶏の甘みがパッと開くいうよりは、舌の上で重層的な各種出汁の旨味をじんわりと感じるタイプで、個人的な感覚としては八雲に近い。値段が張るので、期待値としては上げすぎてしまった感はあるが、それでもその値段に答える品質だった。麺は中細麺。伸びやかで喉越しが良い麺は、間違いない逸品。スープの持ち上げは当然良く、主役であるスープをしっかりと引き立てている。ボリュームは多くないので、はらぺこの際にはサイドメニューも必要だろう。トッピングはチャーシュー、ネギ、青菜。チャーシューは2種で、一枚は赤身。しっとりと歯応えを適度に感じられるもので、薄味ながら肉の旨味が良い。もう一種はやや独特な味付けが印象的。燻製だろうか?上に載った挽肉も同じ味わい。これはやや好みが分かれそう。ごちそうさまでした。待ち行列:3人待ち訪問時刻:12:20食始時刻:12:40
バフさん、こんにちは! お値段もそこそこ張るので宿題なままなお店ですが、価格相応な価値はありそうですね♪ 私的に満腹感は得られなそうな気がするのも行きそびれている要因のひとつです^^;
渋谷駅周辺でトップに上り詰めたのは納得の一杯でした(^^) ミニ丼をつけると2000円ぐらいはいくと思われますが、お腹いっぱいにはなるかもですね...^^;
スープは醤油。
少し黒っぽい見た目からの一口は、やはり濃厚。
麺は中細麺。
伸びやかで喉越しが良い麺は、間違いない逸品。
トッピングはチャーシュー、ネギ、青菜。
ごちそうさまでした。
待ち行列:3人待ち
訪問時刻:12:20