「虎そば(冷)900円+リゾット150円」@麺や風虎の写真風虎さんの「冷製麺」が美味いと・・聞きつけ・早速お邪魔!11時に着いたのだが、5人並んでます・すっかり人気店だね(^^)その5人に連結!風虎さんのお向かいさんには「ピース」という喫茶店・実はおいしいラーメンがあるんですよ(^^)ちょっと心が揺れます・・そういえば・風虎さんの「冷製麺」って頂かなかったっけ??RDB調べてみると・・食ってるわ(^^)ピースに行こうかな?とますます・・でも初志貫徹!このまま11時30分開店を迎えました(^^)店内へ・あれ??冷製麺のポップが隠れてます・・まさか・・店員さんに聞けば今日はないのだそう・・なんてこった・・でももう逃げられません・・観念してカウンター席に着席・・どうしようか??お!虎そば・・冷製ありますね!これにしましょう!早速店員さんにオーダー!此方のお店は、料金後払いです。
此方のお店にかかるBGM・ビー・ジーズのI Am the Worldを聴きながら待つ事10分程で提供となりました!虎そば・・風虎流台湾汁なしですね(^^)なかなか綺麗で・・美味そうですね!ではでは、早速まぜまぜ開始!中太の美味そうな麺を手繰り・・ひと啜りです!先ずは冷やし中華ばりの甘酸っぱい味・そこへ辛さがじわっと来て、魚の風味がきます!絶妙なバランスで・・これは美味いね!!!台湾ミンチも少し辛め・・麺はもちもちでコシもあり美味い麺です(^^)刻んだ玉ねぎのシャキッとした歯応えと甘さも良い・・麺を食べ尽くし・店員さんにリゾットコール!一旦器と蓮華が回収・・待つ事9分で提供!待ちが少々長いのが気になるが待つだけの価値はありますよ!上品そうな器で提供されます!まぜそばの汁で作ったとはとても思えないクオリティ!蓮華で掬い頂きます・リゾットも甘酸っぱさからピリ辛さへ・・リゾットの上の緑色は小松菜・できればクレソンなんかが良いな・・と・・横恋慕しなくて良かった・・美味しかったです

冷やしができるなんて素晴らしいサービスですね。
辛いのはダメですが、🧂そばを、いただいてみたい。

RAMENOID | 2023年6月13日 06:00

おはようございます😃

タイガースファンが集う店ですか?🤣
冷製麺は残麺でしたが、リゾットまで満喫されましたね。

としくん | 2023年6月13日 07:38

どもです。
冷製麺は残念でしたね😅
先の楽しみが出来ましたね💓

お向かいの喫茶店、たしか独特なラーメン食べさせてくれましたよね。
正直、思い出せない(^^;)
それにしても、この辺りのラーメン密度、めちゃ高いですよね!

宇治家 | 2023年6月13日 21:12

RAMENOIDさん!こんばんは!
この「風虎」・・20年も前から、綺麗な盛り付けのラーメン出してました・・今ではよくある麺顔ですが・当時は、あまり評判は芳しくなかったのです・・が!今や並びのできるお店に・・この数年でようやく、このお店に追いついてきた感じですね(^^)

みずみず | 2023年6月13日 21:23

としくんさん!こんばんは!
なるほど!そういう発想しませんでしたが・・聞いてみましょう(^^)

みずみず | 2023年6月13日 21:45

ラーするガッチャマンさん!こんばんは!
夏限定・・どの店もこれからですよね(^^)

みずみず | 2023年6月13日 21:57

宇治家さん!こんばんは!
梯子したので、レビューしますね(^^)

みずみず | 2023年6月13日 22:02

こんにちは☆

温かいのも冷たいのも変わらず美味しそうですね。
リゾットは温かくなるんでしょうか。
手間をかけてらっしゃるのに150円とは嬉しい価格設定ですね。

ノブ(卒業) | 2023年6月15日 15:40

ノブさん!こんばんは!
リゾットは熱々です!きちんと調理をして提供して頂けるのが、嬉しいです(^^)
美味いですよ(^^)

みずみず | 2023年6月15日 21:27