レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
先日麺屋HERO行ったときに不忍通り逆方向行ったらつけめんTETSUだよな~と何となく思い出し、HP見たら18日(日)で閉店との事…多分10年ほど前だと思うのですが、暑い中ガードレール沿いに幾度か並んでみたり、初めてのつけあつ注文で特盛頼もうとしたらすんごい量多いですよ?って忠告されたり、何か色々と思い出しました閉店までにまた行きたいと思い立ち、またバスで動坂下まで行きテクテク店へ開店直後でしたがすんなり店頭の券売機で購入後、テーブルに案内されました特盛なので10分ほどゆで時間かかるとアナウンスあり、残6分にも同様のアナウンスののちつけダレから着丼チェーン店となりここでしか!なインパクトは少なくなりましたが濃すぎず薄すぎず麺ちょいつけで食が進むスープに程よい弾力の麺、どデカいメンマに少量のカイワレ、そして味玉にチャーシュー・ナルトがトッピングこの味だよ久々だ~っと感激しつつ夢中で食べ進めてしまいました定番の焼き石は今回は頼まず特盛だとスープが足りなくなりがちで再加熱はさらに量がなくなるので…アナウンスは聞いたことないのであるのかもですがスープお替りほしくなるのです(聞いたことない小心者)ギリギリスープと麺の適量同じになるように食べて満足出来ました昼しか来た事なかったので、今更ながら夜はちょっとメニュー変わるとか知るとまた来たい気持ちいっぱいなのですが…地元近隣の赤羽か北千住行くことにしてみます、ごちそうさまでした!(思い出補正+1点)
何となく思い出し、HP見たら18日(日)で閉店との事…
何か色々と思い出しました
同様のアナウンスののちつけダレから着丼
定番の焼き石は今回は頼まず
(聞いたことない小心者)
また来たい気持ちいっぱいなのですが…
(思い出補正+1点)