レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
(無料トッピングニンニク追加)駒込近辺にある二郎系のお店として気になっておりましたその日はちょうど開店1周年の数日前の日だったのですが初来店いきなり限定メニューオンリー!てのよりも初回は普段出されてるメニューの方食べときたい派なので、この日を逃さず行かねばと向かった次第地元からだと都バス駒込病院行きの動坂下で降りて店まで歩くのが一番簡単、とそのルートでテクテク近隣に都電車庫跡の公園なんかもあり散策も楽しい お店に到着後表題食券購入、そういえば脂生卵いいよねって書かれてたなとこれも追加5・6分ほどで着丼二郎系の油そばっちゅうと普通のラーメンよろしく野菜がドーン的想像なんだけどここのは野菜がなくて見た目すごいシンプルこれ茹で上げた麺そのままどんぶりに盛ったままじゃと錯覚しそうな…真ん中にちょんっと乗ったうずら卵がこれは料理ですよ~と囁いているかのよう箸をつけようとしてそいや豚追加したのにえらいシンプルだなとの思いがよぎるも麺の下に豚の角切れがコロコロとお目見え混ぜながら食べ進めてみて、脂生卵頼んだけど丼の方にもアブラトッピングしてもらうんだったなと認識、次回来店時はそーしよ初めてのお店でちょっと食べられそうな分量気にしすぎだったかもしれぬ中程まで食べ進んだ後、麺を脂生卵につけ食べるとこれは美味しい!うま味の塊だわまた来る時にマストだな覚えとこ構成のシンプルさゆえに麺と脂の旨味を存分に楽しめた1杯でしたあとは食後に動画見出したお客さんにやんわり注意だったり、古めな券売機の硬貨認識エラーでの受け答えだったり、店員さんの親切な対応に頭が下がりましたやはり接客が丁寧というだけで再訪したくなりますねごちそうさまでした※音声入力試行
(無料トッピングニンニク追加)
駒込近辺にある二郎系のお店として気になっておりました
その日はちょうど開店1周年の数日前の日だったのですが
初来店いきなり限定メニューオンリー!てのよりも
初回は普段出されてるメニューの方食べときたい派なので、
この日を逃さず行かねばと向かった次第
地元からだと都バス駒込病院行きの動坂下で降りて
店まで歩くのが一番簡単、とそのルートでテクテク
近隣に都電車庫跡の公園なんかもあり散策も楽しい
5・6分ほどで着丼
ここのは野菜がなくて見た目すごいシンプル
麺の下に豚の角切れがコロコロとお目見え
混ぜながら食べ進めてみて、脂生卵頼んだけど丼の方にも
また来る時にマストだな覚えとこ
あとは食後に動画見出したお客さんにやんわり注意だったり、
やはり接客が丁寧というだけで再訪したくなりますね
ごちそうさまでした
※音声入力試行