レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日の11時半に到着。所用を終えた後軽く食べてみようと思ってこちらに来店。ランチ時こちらの前に来る度に券売機前に人が外まで出ているのを見かけていたが、この日はそうでもなく、外からだと空席がありそうだったので、入店して掲題のメニューパネルをタッチ。思った以上に簡単に座ることができた。場所柄だろうか、食べている方待っている方は20~30歳代の方ばかりに見受けられた。番号が表示され、出てきたカレーを受け取りにいき、自席で食べることにする。ビジュアルとしては当然ライスはなく野菜が多めであるが、もっと多めでもいいかなと少し思った。カレーをそのまま食べてみると、はっきりとトマトの存在感があって美味しい!フレッシュのダイス状のトマトを少し入れて仕上げたような味わいがあり、トマトピューレというか加工トマトの酸味が効いているが、カレー感は思った以上に感じられない。後味にガラムマサラ感が見える程度である。そして単体で食べると塩分が結構強い。ニンニク感はこちらのチェーンではいつもかなり目立っていたが、このカレーは普通に目立つ程度である。これに生野菜を入れて食べてみると強い塩分が見えなくなり、トマトの味わいが旨みとなって美味しい!生野菜は千切りキャベツメインにレタスと輪切りキュウリにコーン。ニンジンと紫キャベツも少々。鮮度もしっかりとあって味としても合っているのだが、カレー味の存在がほぼわからなくなっていた。ここでも後味に少しのスパイス感という程度。生野菜は量としても見かけ以上に多めに感じられた。味噌汁と併せて美味しく完食した。以前のトマトカレーは290円と廉価で、今回価格が高くなっているのは当然として、以前はこれほど塩分とニンニクが目立っていなく、今回はそれが生野菜に合っていたが、カレーの味としての存在がはっきりしていないのが気になった。以前はカレー味があったが、旨みが単調だった記憶がある。これでライスだと塩分がかなり目立つのではないかとも思った。膳を戻すと厨房から丁寧なご挨拶をいただいた。
所用を終えた後軽く食べてみようと思ってこちらに来店。
味噌汁と併せて美味しく完食した。
以前はカレー味があったが、旨みが単調だった記憶がある。
これでライスだと塩分がかなり目立つのではないかとも思った。
膳を戻すと厨房から丁寧なご挨拶をいただいた。