レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
真夏日が続く中、久々にやってきた。実は1ヶ月前、こちらに向かっていた際に「裏サブロン再始動」を見つけて浮気。約2年ぶりくらいの訪問。水曜日12時30分くらい、先客2組3名。何を食べようか少し迷ったけど、結局いつもの担々つけ麺(特盛460g)へと落ち着く。着席前に、カウンター席へ表面張力ギリギリの水が置かれており、そちらへ。辛さの選択は普通。以前は4段階だったけど、現在は「辛口」「普通」「辛さ控えめ」の3段階。辛さが足りない場合は、卓上の一味ラー油にて調整との事。しばし待つ。6分くらいしてつけ麺到着。少し黒みがかった、たっぷりの量の麺。とりあえず、麺をスルスル。安定してうまい!!刻み海苔が少量のため、大事に残しながら食べるも、誤って全部つかんでしまい、一気に消費。この刻み海苔が地味に美味しいんです。アーモンドたっぷりのスープ。若干のピリ辛さはあっても、基本は甘いスープ。デフォルトinのほうれん草がめっちゃ美味いし、細切りメンマも結構量入っている。病みつきになります。いつも頼んでしまう「チャーシュー切り落とし(100円)」。相当量入っていて、すごく肉肉しく、お得感満載なのだが、デフォルトの1枚チャーシューさんがいなくなってしまうのがちょっとだけ残念。今回は入っていなかった「玉子」。前人のレビューも坦々つけ麺には入っているし、自身の前レビューにも入っていた。券売機の横に「無料玉子中止~~~」みたいな事は書いてあったけど、今までも、自分で入れてくれとは言ったこともなかったので気にもしていなかったが、入っていないとちょっと寂しい...。12時30分過ぎという微妙な時間だったのに、気が付くとカウンター席、テーブル席ともに埋まっている。皆さん担々つけ麺を注文。さすが担々つけ麺において唯一無二の名店。また来ます。--食券坦々つけ麺(特盛) 1050円チャーシュー切り落とし 100円
勝手に開催中のつけ麺フェア期間内に、お邪魔したいお店です。担々つけ麺と言えば、のお店ですからね。 場所は把握しているのですが、何故か近くを通る時は必ず日曜日…w
是非是非お越し下さいませ。店前には、店主の若かりし頃と、東池袋大勝軒の山岸さんがご一緒の写真が飾られていて、なんだかほっこりします。店内の空調はしっかりとしており、坦々麺を美味しくいただけることを保証します。ただ「辛くはない」ということだけは、ご了承下さい。
6分くらいしてつけ麺到着。
食券
坦々つけ麺(特盛) 1050円