「昆布水つけめん 醤油1,250円もちもち茹で餃子330円税込」@麺 コレキヨの写真22日(土)MZDAO CAMP 2023 Mobility Resort Motegiの帰り宇都宮駅前で以前からGoogle Mapで見て目を着けていた評価4.2の「コレキヨ」さんにて昆布水つけめんのつけ汁醤油(税込1,250円)ともちもち茹で餃子(税込330円)を頂いて参りました🤤後半の開店時間18時で15分前に到着、並び無しの一番乗り18時直前になった途端に後続10名の列ができびっくり😳18時少し過ぎて開店、10席程あるカウンター席の1番奥に座り即注文😤約10分程でご対麺🤤濁りの無い透明の液体に芸術的な麺線で盛り付けられた中太ストレート麺に海苔とすだちと紫蘇の芽の様な葉🤤藻塩がかけられているので先ずは、そのまま麺だけを召し上がって下さいとのアナウンス😉レンゲでは、すくえない程のトロミのある昆布水ですがそれだけをすすって味見すると強いトロミにより想像される程の味の濃さは、無くちょっと拍子抜け😬と、言うよりも昆布出汁では、無く水出しの昆布水だぞと自己指摘しつつ、このトロミも納豆のネバネバの様に熱を加えるとトロミが無くなる🤔だから煮出す場合は、トロミが付かないのか🤔❓などといろんな事を頭の中でグルグル巡らせながらモッチモチで小麦の香り立つ昆布水麺を味わい更に追い藻塩をして味わいすだちも少し絞って味わいいよいよ醤油ベースのつけ汁をレンゲでチョイすくいし味見して見ると濃厚な鶏出汁が立つ旨味強いつけ汁に感動😳昆布水で油断さられせつけ汁で強力なメガトンパンチをお見舞いされたぶっ飛び感😆具材の豚、バラチャーシュー2枚とレア感程好いモモチャーシュー3枚は、それぞれの部位の持つ美味しさを最大限主張させる様な絶品チャーシューで👍チャーシューの下に沈められた穂先メンマは、サクサク歯応え良く塩味をしっかり抜いたつけ汁に合わせた物でこれも👍どの具材も単体で頂いても麺と共に頂いてもナイスマッチング👍最後に残った昆布水をつけ汁にスープ割りとして入れて底の底まで美味しく完食完飲致しました😤もちもち茹で餃子も程好い厚みの本当にモッチモチな皮に旨味凝縮された餡で多めの刻み葱のスーパーアクセントが堪らない美味しさでした👍また、お伺いできる機会があれば是非とも他のメニューも頂いてみたいです😤