レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
大分空港からリムジンで大分市内は避けて別府市に向かいます。7月1000円に値上がりしたレンタサイクルは電動機付きのみ。泣2004年12月に大畑で創業。2011年に現在の鉄輪温泉街に移転。屈指の行列店で電動機チャリで良かったと思うほどの丘陵立地。店主は関東でラーメン店を経営していた実力派で客もどんどん。ミシュランP獲得しラーメンWalkerや食べログでも総合1位に。混雑時は記帳制となり人気のお土産箱らーめんも店頭で提供。猛暑平日の12時で客7割ほど埋まり空席5席。活気ありますねぇ中華そば 塩と魚介豚骨正油 豚骨らーめんにつけ麺と担々麺が。鶏ガラ主体にふんわり魚介の中華と塩に柚子胡椒のつけも人気。焼豚かシャケのお得セットに一口餃子と夜のみのチャーハンも。卓上に黒白胡椒 一味 ラー油 お酢 醤油。半分以上は女性客です。テボ湯切り軽快な声優しい店主と奥様にホール女性の3名体制。アメリカバイク飾り推し店内はカウンター7席に小上がり3卓が。豚骨醤油の先駆者提供の宮崎産豚ゲンコツを炊いた豚骨醤油にラーメン専用小麦のツルモチ麺にホロ柔大判豚バラの具材盛り。醤油ダレ漬けた脂身トロッと豚バラは旨味凝縮ジューシー設え。噛み応えコリコリ平メンマに軽快シャキねぎのシンプル合わせ。ギラギラ節浮かせた動物出汁ガツんの濃厚トロタプ豚骨醤油は兵庫産醤油ダレに魚介節風味と香味野菜下支えの口カピ設え。喉越し抜群エッジ効かせた独特伸び特徴 多加水ストレート麺は出汁旨味に小麦香り薫るハリ弾力適度な黄色ツルパツ食感。骨粉ザラつき残すコラーゲン全開豚骨醤油に軽快ツルパツ麺。冷麺文化が根強い別府で本格的な豚骨魚介提供する素敵な一杯。店から眼下に広がるカンナワ温泉街の湯煙りで気持ちホッコリ。猛暑のなか汗だくになって来た甲斐がありましたが車がお勧め。ごちそうさまでした。
屈指の行列店で電動機チャリで良かったと思うほどの丘陵立地。
店主は関東でラーメン店を経営していた実力派で客もどんどん。
混雑時は記帳制となり人気のお土産箱らーめんも店頭で提供。
鶏ガラ主体にふんわり魚介の中華と塩に柚子胡椒のつけも人気。
焼豚かシャケのお得セットに一口餃子と夜のみのチャーハンも。
テボ湯切り軽快な声優しい店主と奥様にホール女性の3名体制。
豚骨醤油の先駆者提供の宮崎産豚ゲンコツを炊いた豚骨醤油に
ラーメン専用小麦のツルモチ麺にホロ柔大判豚バラの具材盛り。
醤油ダレ漬けた脂身トロッと豚バラは旨味凝縮ジューシー設え。
噛み応えコリコリ平メンマに軽快シャキねぎのシンプル合わせ。
ギラギラ節浮かせた動物出汁ガツんの濃厚トロタプ豚骨醤油は
兵庫産醤油ダレに魚介節風味と香味野菜下支えの口カピ設え。
喉越し抜群エッジ効かせた独特伸び特徴 多加水ストレート麺は
出汁旨味に小麦香り薫るハリ弾力適度な黄色ツルパツ食感。
骨粉ザラつき残すコラーゲン全開豚骨醤油に軽快ツルパツ麺。
冷麺文化が根強い別府で本格的な豚骨魚介提供する素敵な一杯。
店から眼下に広がるカンナワ温泉街の湯煙りで気持ちホッコリ。
猛暑のなか汗だくになって来た甲斐がありましたが車がお勧め。
ごちそうさまでした。