レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
ラーメンというよりさる蕎麦か素麺に近い感じのスープ。ラーメンの麺に冷たい素麺の汁をぶっかけて更に氷を4個程入れたとう表現が近いと思う。麺はたぶん喜多方ラーメンと同じやつ、中太縮れ麺でつるつるしててうまい。トッピングは葱、メンマ、チャーシュー、わさび。冷やし中華だと練りカラシが付くけど、和風なのでワサビが付いてるというのが特徴的。あと、チャーシューを冷たいスープに入れるのでは無く、別のお皿で冷やさないで出しているのはポイント高め。チャーシューって冷たくすると脂が固まって美味しくないもんね。でもなぜ『中華風冷やしラーメン』の時はチャーシューを冷たいスープに入れて、和風の場合は別皿で出すのか不思議。全体的な印象としては「和風というのは蕎麦風とか素麺風とかのことか~」といった感想でした。ちなみにあんまりゆっくり食べてると氷が溶けてきてスープが薄くなってきてしまうので要注意です。
トッピングは葱、メンマ、チャーシュー、わさび。