「ぶっかけMIXカレー  冷やし剥き葡萄付き」@MENYA 食い味の道有楽の写真2023年8月下旬 ぶっかけMIXカレー 冷やし剥き葡萄付き+ビール
病気療養のため閉店となるこちらを最終日に訪問。麺友さんらと開店少し前に着くと既に20人ほどの行列ができていた。
この日はカレーのワンメニュー。食券を先に買うと、あと数枚しか残っていないというので、最後に入らせてもらうことにして酒を飲みながら日陰で待機。2時間ほど飲んでかなり出来上がったころで席が空き入店。店内では知り合いの麺友さんが厨房で大将をアシスト。
先に別皿で手羽先、ハム、牛チャーシュー、腸詰が提供され、ビールを飲みながら待つとご本尊が登場。
ドロリとしたカレースープはスパイシー。出汁は牛と鶏に隠し味で鰹節も入っているそうだ。牛タンや野菜も入っていて旨み満点。やはりこちらのカレーは一味違う。
麺は太麺でモチモチ。カレーが絡んでメチャ旨い。量は250g。
麺が無くなった所でご飯を少しもらいカレーライスにするとこれまたメチャ旨だ。
デザートの葡萄で口の中をリフレッシュして終了。ご馳走さまでした。
この店がこれで最後かと思うと寂しい限り。大将にはこれまで長い間お世話になり大変ありがとうございました。今まで味覚に影響するからと、強い薬はひかえてきたそうだが、これからは治療に専念していただき、早期に回復するようお祈りしています。

こんばんは😃

この日もお疲れ様でした。
ついに終わってしまいましたねー
大将には療養に専念してもらいたいです。

としくん | 2023年9月2日 19:49

こんばんは
ラストを堪能ですね!
気になっていましたが昼まで寝ていて。。。
やはり最高のカレーのようですね
身体の方は本当に良くなって欲しいですね

キング | 2023年9月2日 20:52

こんにちは

ついにファイナルになってしまいましたね。
定番のカレーで皆さん食べ納めですね。
大将には、治療に専念して欲しいですね。

ももも | 2023年9月2日 21:10

皆さんに愛されるお店の閉店

残念ですが

身体が一番

治療に専念され、完治される事を

強くお祈りさせて頂きます

虎ん黄色 | 2023年9月2日 21:17

閉店ですかーーーーー
一度しか行けてなく
皆さんの会合の楽しさに憧れすら感じておりました
御店主のこれからの健康を祈るばかりです

おはようございます^^
とうとう閉店しちゃいましたね。
寂しいkギリですが大将には治療に専念いただき
早い回復をお祈りしております。

mocopapa(S852) | 2023年9月3日 06:51

こんばんはです。

閉店???
アウェーの柏レイソル戦の前に訪問したかったです・・・

甚平 | 2023年9月4日 00:46

お気遣いの言葉をいただき、痛み入ります。

ついに、ラストの集いとなってしまいましたね…
復活はともかく大将が1日でも早く平穏な日常生活を送られるよう、陰ながら祈念しております。

kamepi-さん こんにちは😃

コチラの最後の一杯を食べられるなんて、幸せです!
自分は結局、行けず仕舞いでした。

大将の回復を祈っております!

ヨコべー | 2023年9月4日 12:18

どもです!
この濃密カレーのバックには密かに鰹も入れてありますか
和洋中とそろい踏みだったんですね
最後にまさかの葡萄ですか。

みなさんの道有楽ロスはしばらく続くでしょうか

さぴお | 2023年9月5日 18:43

こんばんわ~!

ラストは人気のカレーだったんですね。
自分は一度しかお邪魔出来ませんでしたが大将にはゆっくり療養して頂きたいですね。

バスの運転手 | 2023年9月7日 22:24