レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
土曜日ですが所用があり府中近くに来ていて朝ラーメンを食べたくて市場内のこちらのお店へ。お店は7時開店で7:05に到着、先客はなし。こじんまり可愛い券売機で標題の食券を購入し着席。着席の後、カウンターのみ6席のお店はすぐに満席に。早めに入ってよかった。着席後待つこと約6分で着丼。綺麗な透明感ある黄金色のスープ、チャーシュー、メンマ、ねぎ、お麩のシンプルな容姿は朝ラーメンの理想ですね。スープは魚介の旨味たっぷりだけど控えめなカエシが朝にピッタリのあっさり感。飲んでいてホッとするスープです。朝におにぎりとこのスープだけでもいいなぁ笑。麺はパッツンと心地よい歯応えのストレート細麺。淡麗なスープにもよく合います。具材はチャーシュー、メンマ、ねぎ、お麩です。チャーシューは昔ながらの中華そばについてくるバラチャーシューのイメージ。メンマは太めの拍子木型でコリコリもシャッキリも楽しめる美味しいメンマ。薬味ねぎは長ねぎとわけぎの2種がスープのあっさり感をより高め、具材としては珍しいお麩は美味しいスープをたっぷり吸ったこのスープならではの具材。この内容でワンコイン500円は安すぎではないでしょうか。従業員の方は店主さんでしょうか男性がお一人。変な言い方ですが市場で働く方らしくない物腰柔らかで丁寧な接客をされていました。(豊洲市場で働いている知人は元気溢れるせっかちな江戸っ子的な感じで、人を見るや「おおぅ、寄ってってよ!!」と大きな声で声かけする人間。市場で働く人はそんなイメージになってました、、)こちらのお店周辺の市場内店舗は美味しそうな食材が目移りするほど、今度は仕事の合間でなく買い物に来よう!ごちそうさまでした。
着席後待つこと約6分で着丼。
ごちそうさまでした。