レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2023-242杯目(9月16杯目)🍜◎ルイはまぐり13世・あらいぐま生ハム・山兎チリソース・熊ユッケ丼half🏠二代目はまぐりラーメン しえる🗾大阪府大阪市北区堂山町8-10 🚉東梅田駅 🚶6分💤日 Sunday📢営業情報告知 無----------------------------------------------------TP3.12(28件)大阪市1087北区229----------------------------------------------------2023/9 祝日夜 初訪問Edu Falaschiライブ@umeda TRADの後、“飲めるラーメン屋”を検索しこちらへこの場所、むかしむかし“和〜麺喰u”とか、綿菓子乗せた鶏白湯の店とか、隠れ名店が入れ替わる場所今もちゃんとラーメン屋やんかー22時頃訪問6席だけのL時カウンターに先客2名直後に3人客来てもう満席に女性スタッフのワンオペその後もひっきりなしに来客しては『すいません、満席で…』誰も並んでまでは待たないみたい笑メニュー見ると、ラーメンなんかよりもはやジビエダチョウやらワニやら熊やらの生ハムやそれ使ったご飯もんが何十種もあり、ラーメンメニューはほんの僅かメインカテゴリはラーメンで正しいの??笑10ページ超えるメニュー冊子の所々に描かれる北斗の拳やキングダムの挿絵も素敵笑発注リスト・あらいぐま生ハム・ポン酢¥400・山兎チリソース炒め¥650・お手軽ウイスキーハイボール¥350・ルイはまぐり13世¥1350・熊ユッケ丼half¥600<合計¥3350>ひとまずはライブの乾きを潤したいスタンディングライブは途中でトイレに抜けるとポジションどりがリセットされるので、ライブ開始一時間前を最終摂取にして、ライブの4時間半汗かきまくりおよそ6時間ぶりの水分摂取(ライブ会場で1杯飲んだけど)ハイボールをぐびーウィスキーメニューがまた豊富、それに+100円でソーダ割というシステムピンキリウィスキーの中から最安を選んだが充分旨い✨後で気付いたが、森伊蔵¥500やんコレ飲まなあかんかったわ因みに黒霧島が¥250¥800の梅酒よりはるかに安いという😆まずはジビエメニューから2品チョイスジビエて単品でも¥1000〜2000しそうなもんやけど、ここのはコスパすごっ♪気軽に来れるジビエ店として充分使えるあらいぐまの生ハムは、羊にちょいクセ足した風味が特徴的、これ旨い✨¥400でお酒一杯あく量♪山兎チリソースは、“エビチリ”的なんではなく、“にんにく&唐辛子醤油炒め”な感じ肉質は鶏の胸とモモの中間体みたいな感じで、全くクセなく何の違和感なくパクパク食べれる味の移ったザクザクの玉ねぎがまた旨い◎ルイはまぐり13世基本形の“はまぐりラーメン”に蛤追い炊きし、トッピングも倍にしたというのがこちらなぜ“ルイ13世”なのかは謎笑大量のはまぐりと豚足·地鶏ガラ·鯛アラ·鰹·飛魚·昆布·榎·にんにく·生姜·葱をじっくり炊き込んだ“蛤白湯”これを“日本初”と謳われておるのはスルーしとく多種素材&大量蛤の蛤白湯出汁は奥行きも備わり、上品に纏まらず荒々しさを残したスープはこの時の気分にカチッとハマる、うんまぁ😆👍麺は約1.5mm強☐のウェーブがかったストレート中細麺具材は、蛤、チャーシュー、ネギ大量蛤に埋もれてるが、2切れだけの厚切りバラチャーシューはブリンブリン肉質でめちゃ旨いラーメン待ってる間に気付いたが、ジビエのユッケ丼もめちゃくちゃお得やんなぁ食っとかな損やわ、と、熊ユッケ丼追加なんとハーフもできるとのこと♪熊肉はめっまさたにない肉食獣のお肉濃厚な味わいでご飯進くん♪貝とお肉に癒やされまくり❣ここまた来よっと♪
🍜◎ルイはまぐり13世
・あらいぐま生ハム
・山兎チリソース
・熊ユッケ丼half
🏠二代目はまぐりラーメン しえる
🗾大阪府大阪市北区堂山町8-10
🚉東梅田駅 🚶6分
💤日 Sunday
📢営業情報告知 無
TP3.12(28件)大阪市1087北区229
2023/9 祝日夜 初訪問
今もちゃんとラーメン屋やんかー
22時頃訪問
6席だけのL時カウンターに先客2名
直後に3人客来てもう満席に
女性スタッフのワンオペ
メニュー見ると、ラーメンなんかよりもはやジビエ
メインカテゴリはラーメンで正しいの??笑
発注リスト
・あらいぐま生ハム・ポン酢¥400
・山兎チリソース炒め¥650
・お手軽ウイスキーハイボール¥350
・ルイはまぐり13世¥1350
・熊ユッケ丼half¥600
<合計¥3350>
ひとまずはライブの乾きを潤したい
およそ6時間ぶりの水分摂取(ライブ会場で1杯飲んだけど)
ハイボールをぐびー
ピンキリウィスキーの中から最安を選んだが充分旨い✨
後で気付いたが、森伊蔵¥500やん
コレ飲まなあかんかったわ
因みに黒霧島が¥250
¥800の梅酒よりはるかに安いという😆
まずはジビエメニューから2品チョイス
気軽に来れるジビエ店として充分使える
¥400でお酒一杯あく量♪
味の移ったザクザクの玉ねぎがまた旨い
◎ルイはまぐり13世
なぜ“ルイ13世”なのかは謎笑
これを“日本初”と謳われておるのはスルーしとく
多種素材&大量蛤の蛤白湯出汁は奥行きも備わり、
麺は約1.5mm強☐のウェーブがかったストレート中細麺
具材は、蛤、チャーシュー、ネギ
ラーメン待ってる間に気付いたが、
ジビエのユッケ丼もめちゃくちゃお得やんなぁ
食っとかな損やわ、と、熊ユッケ丼追加
なんとハーフもできるとのこと♪
熊肉はめっまさたにない肉食獣のお肉
濃厚な味わいでご飯進くん♪
貝とお肉に癒やされまくり❣
ここまた来よっと♪