レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2023.10.06(金)晴れ 初訪問 13:30入店 先客4 後客1 13:35提供タンメンを求めて訪問です。入店して空いているカウンター席に着席。壁に貼ってあるメニューからタンメンを確認。女将さんに口頭でタンメンを注文します。(+50円でみそ味に変更も可能との事です。)お店は店主さんと女将さんのお二人で切り盛り。お冷やはセルフ式で冷水機の近くにグラスが置いあって自分で注ぐスタイルです。待つ事、約5分程で提供。麺は縮れ細麺。茹で加減は柔め。具材は豚肉、白菜、キャベツ、玉葱、小松菜、ピーマン、アスパラガス、蒲鉾、筍、シメジ、キクラゲ、ワカメ、刻みネギで構成。肉は少なめ。野菜は思ったより多め。アスパラガスや蒲鉾が入るのが珍しいですね~ピーマンとワカメはどちらも一つのみ。混入した物???刻みネギは後乗せでシャキシャキして清潔感がありました。スープは茶濁した塩味。出汁は動物系と香味野菜で構成???化調は強めな印象です。塩分は強め。具材はスープで煮て仕上げるので油分は少なめ。さらに生姜の風味が強めなので後味はスッキリとしてました。王道的なタンメンとは少し違った作りですが美味しかったです。ご馳走様でした!!
甚平さん、おはようございます! 縦に細長い緑はキュウリかと思ったら、アスパラガスなんですね。 自分もタンメンにアスパラガスは経験ないです。 貴重なタンメンですね!
タンメンを求めて訪問です。
入店して空いているカウンター席に着席。
壁に貼ってあるメニューからタンメンを確認。
女将さんに口頭でタンメンを注文します。
(+50円でみそ味に変更も可能との事です。)
お店は店主さんと女将さんのお二人で切り盛り。
待つ事、約5分程で提供。
麺は縮れ細麺。茹で加減は柔め。
肉は少なめ。野菜は思ったより多め。
アスパラガスや蒲鉾が入るのが珍しいですね~
ピーマンとワカメはどちらも一つのみ。混入した物???
刻みネギは後乗せでシャキシャキして清潔感がありました。
スープは茶濁した塩味。
出汁は動物系と香味野菜で構成???化調は強めな印象です。
塩分は強め。
具材はスープで煮て仕上げるので油分は少なめ。
さらに生姜の風味が強めなので後味はスッキリとしてました。
王道的なタンメンとは少し違った作りですが美味しかったです。
ご馳走様でした!!