こんにちは!
松屋にこのような限定があるのですね~!
知りませんでした、それも3店舗のみとは。
>カットされたとんかつ1枚1枚に違うソースを掛けて異なるフレーバーとします。これは楽しいですね。しかも松屋でしか出来ないカスタマイズですよね。味は想像通りだと思われますがw 個人的には一番良かったのはぽん酢だれですかね。
↓
いえいえ、想像できませんw
クリエイティブですし、こちらでしかできない食べ方が羨ましいです~。
どこかに行かねばと思いますが、
ハードルが高いですね~。(笑)
では、またです!
流星 | 2023年10月16日 18:23
あかいら!

本日は、店舗限定で提供されている「松屋特製ロースかつビーフカレー」を頂くために、コチラ「松屋 雑色店」へ伺って参りました。
ちなみにこのメニュー、大田区ではコチラのお店と糀谷店でしか提供されておりません。揚げ物なので、松のや併設店なら提供されているのでは?と思ったのですが、どうもそうでも無さそうです。
それどころか、近隣の品川区、目黒区、世田谷区にはありません!更に更によくよく調べたら23区内は全部で3店舗、江東区の住吉店と大田区内の2店舗しか無いと云うレア物です!逆に大田区内に2店舗もあるのがスゴイですねw
お店に入ると入口正面のタッチパネル式の券売機が2台。コチラのお店はセルフサービス店舗なので、オーダーは厨房に自動的に連携され、カウンター上ディスプレイに番号が表示され、出来上がると機械音で呼ばれるのでセルフで取りに行くスタイルです。カツカレーは揚げたての様で、他のメニューにどんどん抜かれて呼び出しとなりました。
さて「松屋特製ロースかつビーフカレー」。今時カツカレーが¥870で提供されるって、ナカナカ希少価値ですよね。今日日カツカレーは千円超えが普通の様な気がします。ちょっとお高いとんかつ屋のカツカレーだと、2千円超えも珍しくありません。しかも嬉しいことにとんかつにカレーは掛けられておらず、ライスの上に鎮座しております。スバラシス!
先ずはとんかつに松屋ならではトッピングを施していきます。福神漬のとんかつ挟んで反対側に紅生姜をトッピング。そしてからしを二袋使って、全てのとんかつに一直線に線を描いていきます。更には松屋のカスタムグッズを総動員してとんかつのソースとしてトッピングしていきます。
右から、フレンチドレッシング、ごまドレッシング、ぽん酢だれ、バーベキューだれ、特製ソース。カットされたとんかつ1枚1枚に違うソースを掛けて異なるフレーバーとします。これは楽しいですね。しかも松屋でしか出来ないカスタマイズですよね。味は想像通りだと思われますがw 個人的には一番良かったのはぽん酢だれですかね。何気に無難なチョイスです。特製ソースも間違いなしw そしてフレンチドレッシング、ごまドレッシングのキワモノも比較的無難ですw
カレーはいつもと変わらぬ「松屋ビーフカレー」。ドロドロで粘度高いですね。具材として確認出来るのは、人参と玉ねぎくらいで、あとはドロドロで具材は分からない感じです。辛味はマイルドで誰でも頂ける感じですね。紅生姜とカレーの相性も悪くありません。それと嬉しいのは松屋の場合、どのメニューを選んでも味噌汁が付いてくるところ。もちろん味噌汁も完飲で、カレーも完食。ご馳走様でした!