「シーフードピンクカレー」@MARUNOUCHI BASEの写真1320円。2023.10.31(火/年休)、13:30前。店内半分弱ほどの入り。良さげなダイナーがあるなとつい最近目にして気になっていたのだが、面白そうなカレーメニューを発見し、入ってみた。卓上調味料なし。BGMはR&B寄り最近め女性vo洋楽。
サラダ付き。唐辛子マークひとつあり。オーダーはQRコードから。ご飯小盛りで。シーフードなのでランチ白ワイン(440円)を。

先に白ワイン着。10分弱でサラダとカレーが配膳。
メニュー写真よりドギツイピンクw 配膳時に海鮮の薫り。

サラダはグリーンリーフに赤玉葱スライス。※料理写真参照
スーパーフード系穀物(なんだか不明)がまぶされている。サラッとした白フレンチ系ドレ。

粘度ありのピンクカレールゥ。温かいくらい温度。
貝出汁、海老出汁にイカや魚系の風味もあるかも。
予想外のしっかり魚介出汁風味。
スパイス風味は目立たない。ふんわりカレー風味はカレー粉由来だろうか。
甘み少しあり。唐辛子からっぽいピリ辛があっていい感じ。
前半はあまり目立たないが、後半少し甘みが気になる。塩気はやや強め。

ライス部分にちょっとした驚き。パエリアっぽい魚介等出汁炊き。
硬め炊きに加えて、作り置きで少し固まっているが、出汁の旨みがちゃんとあり。
控えめながら塩気もあり、そのまま食べてもいける。カレーとの相性もいい。

ライスの上に具材。
鮭は味が少し抜けている。出汁に使われた?
海老はもう少し味が残っているが、コチラも少し味薄。
ホタテは味あり。赤/黄パプリカとインゲン。

カレールゥは少ないが、味が濃いのとパエリアっぽいライスとの組合せで、不足感はなし。
連食なのでけっこう腹一杯だったが、スプーンは止まらず。
1320円でも納得の内容。メニューに説明書きを添えたほうがいいような。完全に色物メニューかと思ったが、複合的な旨さがちゃんとある。

こんにちは!

お~、こちらに行かれたのですね~!
実はレビューの10日前に行ってますが、
ビジュアルはほぼ同じですが、メニュー名が違っていました。(笑)
後日アップしますが、こちらのカレーは美味しいと思っております。

では、またです!

流星 | 2023年11月4日 21:02

流星さん>
今は変わってますが、自分が公式HP見た時もメニュー名違ってましたw
色物メニューっぽいですがちゃんと魚介味が入っていてビックリでした。
ネタにしか見えないので、ピンクにしないか、もっと説明加えたほうがいいですよね~。

no | 2023年11月5日 18:49