「玉子入りほたて塩そば1100円➕大盛100円」@Tokyo Style Noodle ほたて日和の写真記帳制になって初めての訪問。約6ヶ月振りの訪問になります。他の方のレビューを参考に、8時過ぎの到着を目指し出発。

【当日(平日)の待ちの経過】
午前8時22分に到着、11番目に接続。
9時、21名待ち。
9時30分、30名待ち。
9時44分に記帳開始、40名弱近くの待ち客。
→順番に記帳し、自分は11時40分の最後の枠に名前を記入することができました。最後の方は、記帳できたかは、微妙です。
※1人で4人分まで記帳できます。
※午前11時より午後3時まで、20分単位で枠が設定。
※1枠、4人〜5人。ゆっくりと堪能してもらいお店側の配慮とのこと。
※約10分前までに、店脇に再集合し、店員さんの指示があり、順番に食券を購入します。

8時22分に並び始めて、すぐに列の整頓の指示が、店員さんよりあり、同時にホッカイロの提供もあり、寒い日だったので本当助かりました。
9時48分頃に記帳を終え、駅前のマックで時間潰し。
11時23分にお店に戻り、店脇に並びました。

すると、勘違いをした方が次々と並びます。「こちらの列は記帳制で予約をした人の列である事」を、お店の人から聞き、皆さん仰天して帰っていきます。自分が数分待っていた時でも、7〜8名の方が並びました。

11時41分に食券を購入。記帳名簿を確認しながら、店員の方が確認します。食券購入後は、一旦、店の外の列に戻り待ちます。

本日は、「初の塩そば」系に挑戦の巻です。さらに、「大盛」も選択しちゃいました。

程なく11時46分にカウンター席に案内されます。まずは、カウンターの上の「サイコロ」を自分の要件に合わせます。「ラーメンを注文しました」を表にします。「つけ麺からの提供が先」との店主からの申し送りがあり、ラーメンの方が後となり、着丼まで12分程。

初の御対麺。見ただけで濃厚な塩ホタテスープ、さらに、炙りホタテが2個、小振りのベビーホタテ2個がラーメンの上に載ってます。

さらに別皿に、バルサミコソースが付いたレア豚チャーシュー、プチトマト、レモン、材木メンマ、大葉入りジェノベーゼオイルも鎮座しています。気になりますが、まずは一口ゴクリ。

スゴイ出来栄えのスープであります。ホタテのエキスがたっぷり染み込んだ濃厚スープに仕上がっています。
思わず炙りホタテをパクリしちゃいましたが、異次元の旨さであります。

麺は三河屋製麺さんの、加水率低めのストレート中細麺、旨いです。ただ、大盛(210g位?)を頼んでしまい、残しちゃいそうで必死に食べました。

青菜(ホウレン草?)、白髪ネギ、レモンの皮も箸休めに丁度良い感じ。ラーメンを食べているのに、オモテナシ感が、これでもか位に来ます、これ、デフォルトですよねぇって聞きたくなっちゃいました。

さらに、ラーメンの方にも「スープ割」のサービスがあります。席を立ち上がった時に、店主から「良かったらどうですか」の声掛けがあり、おもてなしを最後まで、素晴らしいです。

最後は、堪能の舞を踊りたかったのですが、「大盛」&「朝マック」がボディブローのように襲いかかり、ちょっとヤバかった感じ、適量って大事だと実感しました。待ち時間で、駅前で朝マックを食べてしまったことを大後悔です。

また食べたい逸品でありました、つけ麺に続き、ラーメンも唯一無二の逸品。ご馳走さまでした。
そして、ホッカイロ、スープ割、ありがとうございました。

コジストさん こんばんわ。
平日でも9時前には並ばないと
お昼時には食べれない人気ぶりなんですね(汗)
美味しいだけでなくカイロや声かけなど
人気もなるほど納得です!
!(゜∇^d)!!♪
朝マックから2時間で大盛&スープ割りは
効きますよ
(^^;

麺スタ | 2023年12月21日 19:09

麺スタさん、こんばんは。かなりハードルが高くなってしまいましたが、また行きたいお店です。次回はお腹を空かせて再訪を狙います(( ◠‿◠ )

コジスト | 2023年12月22日 01:11