レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
大井町名物「ナスラーメン」、3回目の御対麺。出会いは、建設現場の現場所長さんの一言『ナスラーメン知らないの』からでした。当時は「品川区内のラーメン店制覇する」なんて思っていましたから。今では諦めてしまいましたが…。町中華の金門飯店さんの「ナスラーメン」。唸るような旨さではありませんが、何故かまた食べたくなる「懐かしさ」が、ここにはあります。ランチタイムの午前11時30分頃に到着。先客2名・後客2名、年配の方もいらっしゃいます。着席後、口頭注文。すぐに奥の厨房から、五徳と中華鍋とお玉の金属音が響き、約4分で着丼。出来上がり!まずはスープをゴクリ。熱々のスープが堪りません。火傷(ヤケド)しそうな餡掛けスープ&油茄子&豆板醤の甘辛さが絶妙、炒め具合も炒め過ぎず、茄子の食感を大切にしています。麺は、街中華に多い、加水率高めの縮れ中細麺。小麦風味は少なく、スープに染まってしまう控え目な麺であります。茄子は若干少なく感じましたが、20柵位ありボリューミー、肉も少し入り、嬉しい限り。茄子の下味がしっかりしているので、どの場面でも美味しいですねぇ。今回も上顎を火傷してしまいながら、10分以上掛かり、完食。茄子が、食べたくなったら、また来ると思います。ご馳走さまでした。
コジストさん おはようございます。 ナスラーメンですか?知りませんでした。 (^^; また食べたくなる懐かしい一杯♪ 美味しそうです♪ φ(・ω・*)フムフム...
麺スタさん、こんにちは。自分もラーメン好きですが初耳で、お店に「大井町名物」のノボリがあり、名物を確認したところです。町中華のいいところだと思います( ◠‿◠ )
町中華の金門飯店さんの「ナスラーメン」。