レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2023-351杯目(12月20杯目)🍜◎あんかけちゃんぽん🏠ラーメン本気(マジ)🗾滋賀県彦根市銀座町1-6 🚉ひこね芹川駅 🚶15分💤無 No Holiday 📢営業情報告知 無(📞0749-27-3340)---------------------------------------------2023/12 日曜夕方 初訪問滋賀県ご当地グルメ、近江ちゃんぽんのお店1730開店時刻ジャスト到着し3人目で入店◎あんかけちゃんぽん¥850近江ちゃんぽんは、1963年創業「麺類おかべ」で生まれ、彦根から滋賀県全域に広がったとのこと特徴は、中華麺を使い、和風だしで、魚介は入らず、野菜たっぷりとのことそんなことよリアツアツの餡が一番の特徴では?!😆餡は最後までトロミ残る餡量で極寒の日に最&高❣(この日最高気温5℃ぐらい)甘い野菜の旨味が染み渡った餡、そこに野菜&豚肉自体もがっつり捕まれ、熱と旨味がガッツリ✨塩味自体はかなり優しめでさっぱり麺は約1.5x2mm断面のストレート麺アツアツの中の柔めだが芯はしっかりあり、粘りから引き上げても切れることなく、小麦と旨味がマリアージュ♪この柔らかさでこれはなかなか❣「生卵トッピングとか」合いそうと思ってたら、終盤底から鶏卵が浮上、おお❣そっから旨さ更に加速👍卓上には押すや一味・胡椒など、終盤は味を足して楽しめる外出たら極寒体内はアツアツ、このヒヤアツ感たまらんぜよ〜👍
🍜◎あんかけちゃんぽん
🏠ラーメン本気(マジ)
🗾滋賀県彦根市銀座町1-6
🚉ひこね芹川駅 🚶15分
💤無 No Holiday
📢営業情報告知 無(📞0749-27-3340)
2023/12 日曜夕方 初訪問
滋賀県ご当地グルメ、近江ちゃんぽんのお店
1730開店時刻ジャスト到着し3人目で入店
◎あんかけちゃんぽん¥850
そんなことよリアツアツの餡が一番の特徴では?!😆
塩味自体はかなり優しめでさっぱり
麺は約1.5x2mm断面のストレート麺
この柔らかさでこれはなかなか❣
そっから旨さ更に加速👍
卓上には押すや一味・胡椒など、終盤は味を足して楽しめる
外出たら極寒
体内はアツアツ、このヒヤアツ感たまらんぜよ〜👍