レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
ランチのり一迎えた年末、やはりここは外せない。12時35分入店で先客5名後客1名。掲題と玉子かけごはん(250円)を購入して着席、プラ札をカウンターの上に置いてお茶を一服。す〜っと沁みる。鶏ガラ軸の優しい旨味、程よい塩味、少しの胡椒。そこに揚げネギの魔法、この力で物足りなさを解消。知ってはいたが普通に旨い。それでもランチ仕様なのか…敢えてのことと思われるが、これが夜・飲酒後となれば絶対に物足りないことだろう。まあ実際ランチだしな。さて、自家製ストレート中麺はどうだろう。やはりこれもランチだからかイメージよりも随分硬めでグニムッチリ。旨い、旨いんだけど、ここまでは求めてないやwそして見逃せないのは麺を引き上げた後、一瞬。スッとスープが少し濁る、この瞬間が個人的にはたまらない。ガッシリミッシリバラチャーシュー。肉感は相変わらずだが、いつも以上に塩気と言うか、味を感じる。他、細もやし、ネギ。さて、ここらで念願の玉子かけごはん。一緒に提供される醤油差し、薄口醤油な雰囲気だが、それをベースの特製タレなんだそう。これが好い、尖りがなく玉子の良さ・新鮮さをしっかり活かす、何より黄身の色を濁さない。これにはハマるし、無論沢庵がとても合う。玉子かけごはんを掻き込んで、沢庵齧ってスープを含み、麺を啜る。ここでの新たな楽しみ発見、結局満足おいしく完食。旨かったです。優しすぎるスープと硬すぎる麺はランチ仕様か。それはそれで良しとしよう。また夜に来て「やっぱりね」と思えばいいんだ。でも玉子かけごはんはランチだけの楽しみ(個人的)としておくぞ。ごちそうさまでした!
こんばんわ~! 昔のお姉さん達はお元気でしたか~?(笑) また、チロリに入った焼酎を楽しみたいです♪
バスの運転手さん、ありがとうございます。 そうですね〜 お昼はメンバーが変わるのでオヤジさん方中心でした〜w 機会があれば是非ご一緒願います!
迎えた年末、やはりここは外せない。
12時35分入店で先客5名後客1名。
す〜っと沁みる。
鶏ガラ軸の優しい旨味、程よい塩味、少しの胡椒。
そこに揚げネギの魔法、この力で物足りなさを解消。
知ってはいたが普通に旨い。
それでもランチ仕様なのか…
まあ実際ランチだしな。
さて、自家製ストレート中麺はどうだろう。
旨い、旨いんだけど、ここまでは求めてないやw
そして見逃せないのは麺を引き上げた後、一瞬。
スッとスープが少し濁る、この瞬間が個人的にはたまらない。
ガッシリミッシリバラチャーシュー。
他、細もやし、ネギ。
さて、ここらで念願の玉子かけごはん。
これにはハマるし、無論沢庵がとても合う。
ここでの新たな楽しみ発見、結局満足おいしく完食。
旨かったです。
優しすぎるスープと硬すぎる麺はランチ仕様か。
それはそれで良しとしよう。
また夜に来て「やっぱりね」と思えばいいんだ。
ごちそうさまでした!