レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
「恐るべし南京黒門」「愛しの南京ラーメン黒門」前日の宇部ラーメンを愛でる会の皆んなで、極上の豚骨ラーメンを提供する名店探訪の旅へ(*゚∀゚*)タケさんの車に乗せていただき、ケンさんのお陰で1巡目に間に合いました♪オーダーから数分で着丼!ラーメン 800円佐賀海苔(干)150円芸術的に美しいビジュアルのラーメン!!立ち込める豚骨の香り!!スープを一口啜ると…沁み渡る美味さ…あまりの美味しさに唸らずにはいられません(*´Д`*)豚骨の芳醇な香り、上質な旨味が身体の奥底に染み渡り、極上の美味さの余韻がいつまでも続きます。「吟醸豚骨」とは端的にこの美味さを表現する言葉ですね♪中細のストレート麺はムチっとした食感と小麦の風味が素晴らしい!!!最大の特徴はスープとの相性の良さではないでしょうか?しっかり茹でる事で麺の美味しさを最大限に引き立たせています(*´Д`*)スープを纏った麺を啜るとスープと麺の美味さが一体となって最高!!チャーシューはバラ肉は脂身がトロトロ、ロースはしっとりした食感と旨味!!YouTube 街飯のインタビューで知りましたが、このチャーシューは形を綺麗に成型した上で1枚ずつ手切りされていました。手間暇を惜しまず、一杯のラーメンにかける情熱が凄まじいです。あさつきやもやし、メンマが最高のアクセントになり、最後までおいしさの感動が尽きません。 佐賀海苔のトッピングは鬼に金棒。魂が震えました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)あっという間にスープまで完飲です!何回食べても唸るほど美味しいラーメンです。北九州市の方が羨ましい!ご馳走さまでした!
「愛しの南京ラーメン黒門」
オーダーから数分で着丼!
ラーメン 800円
佐賀海苔(干)150円
芸術的に美しいビジュアルのラーメン!!
立ち込める豚骨の香り!!
スープを一口啜ると…
沁み渡る美味さ…
あまりの美味しさに唸らずにはいられません(*´Д`*)
豚骨の芳醇な香り、上質な旨味が身体の奥底に染み渡り、
極上の美味さの余韻がいつまでも続きます。
「吟醸豚骨」とは端的にこの美味さを表現する言葉ですね♪
最大の特徴はスープとの相性の良さではないでしょうか?
チャーシューはバラ肉は脂身がトロトロ、
ロースはしっとりした食感と旨味!!
佐賀海苔のトッピングは鬼に金棒。
魂が震えました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
あっという間にスープまで完飲です!
何回食べても唸るほど美味しいラーメンです。
北九州市の方が羨ましい!
ご馳走さまでした!