「ミニ焼き飯餃子定食(1200円)」@かおるちゃんラーメンの写真食べに行ってないお店探訪をやると…地域柄、どうしても播州ラーメンになってしまう所に拠点があるw
なので今回も播州ラーメンのお店を訪問♪でも超有名な西○大橋・紫○・大○中華は外したいwなので今回は昭和50年代から営業してるこちらのお店に初訪♪

専用駐車場の他に隣接してるTSUTAYAと共通駐車場があって便利ですね♪

店内に入ると…結構ギチギチなテーブル&カウンター配置wわりと広くないお店なのに客席は50近い…先客15人ほど・後客10人ちょいと13時頃にしては多いです
店内に入る前にメニューを決めてたのでさっさと上記を注文。相方さんはセットのメニューの唐揚げで。

店内を見回して…播州ラーメン店に共通してるように感じるのは「地域密着」なのかな?と…考えながら6~7分待ってたら、到着♪

では、いただきます😊

まずはスープを…うん、甘じょっぱい♪前回訪れたラーメン店と比べると醤油のコクは強くて、醤油の感じ方は強めでしたがこれは自分としては嫌いじゃない。
麺を啜ると…細めの麺は喉越しよくて良い♪ただ、のびやすいのは播州ラーメン共通ですねw美味いけど
具はチャーシュー・細もやし・ネギ・海苔でしたが…個人的にはチャーシューが美味い!追加トッピングすれば良かったです😅

焼き飯は卵とネギだけのシンプル具材ですが、ミニといいつつ量はしっかりあります。ラーメンのタレで炒めてるのか、茶色い焼き飯でした。
餃子は…結構ジューシーで食べたらジュワッとスープが出てきます♪ただ、個人的には好きなんですがニンニクが効いてますw相方さんの唐揚げも結構にんにく効いてたのでそういう味付けなんでしょうね

しっかり完食。ごちそうさまでした♪

美味いラーメンだと思いました♪伊達に40年以上営業してるだけあると。
ただ、にんにくくらいは無料で提供してほしいかな…