レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
中華そば(200g)950円2024.1.20 PM 1:20約2年ぶり、2回目の訪問年末は並んでたんで和風らーめん 夢館に行ってもうた店内に入ると丁度満席のため、名前を書いて外の椅子で待機、後続多数の状況2分ほどで案内され、注文&会計を済ませ着席スタッフは厨房に店主と助手、接客1人の3人体制、接客の女性の客捌きは名店のソレやね卓上調味料は胡椒が置かれとった。7分ほどでラーメン登場!スープは殆ど粘度の無いシャバ醤油スープ動物系の旨味とコクは弱く、醤油ダレのクセというか酸味が無ければ、昔ながらの中華そばという印象飽きのこない万人向けスープではあるが、白河系特有の旨味はあまり感じられない塩分濃度は若干高めで良好、スープの輪郭はハッキリしている麺は中太平打ちぢれ麺、茹で具合はしっかりめで良好加水率高め、ツルピロモチな食感、スープの拾いも良くウマシング!麺量は200gとの事だが、ちょっとボリュームダウンしたような印象?具はチャーシュー、海苔、ナルト、ホウレンソウ、メンマ、ネギの構成。チャーシューはロースタイプ、味付けは薄め、モサッとした食感でレトロ旨しレンソウは風味が良くスープとの相性は◯オメンマはシナコリな食感、懐かしい味付けでレトロ旨し白河感は弱いが店名変更してるんで無問題?、安定感と懐かしさを感じる1杯やね
おはよー コメント有難う。こちらまだ行けてないんですよ。 市場内なので他の誘惑も多そうで(笑)
会長さん まいど〜 コチラは期待し過ぎない方がいいかも? 誘惑に負けてもいいんだよ〜w
おはようございます〜 チョット期待外れだった記憶です・・・ でも80点つけとったw
らーJさん まいど~ 期待しちゃうと若干拍子抜けするかも 貴殿も色々行ってるよね~w
2024.1.20 PM 1:20
約2年ぶり、2回目の訪問
年末は並んでたんで和風らーめん 夢館に行ってもうた
2分ほどで案内され、注文&会計を済ませ着席
卓上調味料は胡椒が置かれとった。
7分ほどでラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ醤油スープ
塩分濃度は若干高めで良好、スープの輪郭はハッキリしている
麺は中太平打ちぢれ麺、茹で具合はしっかりめで良好
レンソウは風味が良くスープとの相性は◯
オメンマはシナコリな食感、懐かしい味付けでレトロ旨し