「味玉醤油らぁめん(850円)」@麺屋 焔の写真こちらかなり前に塩ラーメンをいただいており、結構な高得点にしていた様です。
もう覚えておりませんが。
平日の14時前にフラッと立ち寄ることになりました。
先客4名  後客無し。  男性2名での対応です。 ご主人とバイト?かなと。
前回通り、何となく沈んだ雰囲気の店内です。
そして以前お違いは内部のちらかり具合かな。 前回は気が付かなかっただけなのかもしれないが、今回一番奥に座ったが、色々と乱雑に置かれていて残念。
こういう部分は出来るだけ見えないようにした方が良いのではないのかなと思ったりします。

麺:細麺ですが、しっかりとした食感で中々美味しい。見た目より麺量もあり小ライスとセットで
丁度良い感じにお腹が膨れます。 腹八分な感じ。

スープ:さっぱりとした味です。 酸味が結構強めです。 女性の方が好きな味付けで男性は好みが
分かれるかもしれない。 酸っぱい系は得意な方ですが、もう少し酸味抑えめの方が良いかな。
酸味の強さでコクを味わうという感じでは無くなってしまっているように思います。

具:チャーシュー、水菜、メンマ、味玉
チャーシューは直前に軽く炙っています。 ですが、香ばしさはそれ程は感じず。
只、肉自体はジューシーで美味。

スープが今回、自分には少し合いませんでした。。

接客:2.5
元々、明るく元気に接客な擦る感じではないですが、手伝いの男性が少し気にかかりましたね。。
特別悪くも無いのですが、なんとなく、ぞんざいな雰囲気が出ているという感じで。

清潔感:2.5
もう少し整理整頓した方が良いかもしれない。
折角、ぱっと見綺麗なのに。 少なくとも手前側は。

コスパ:3.5
デフォは750円なので少しお安めと思います。

さんちゃんさん、
この店は昔一度行きましたが、乱雑なイメージは残っていません。
変わってきたのかな?残念です。

まなけん | 2024年2月12日 08:33

まなけんさん、こんにちは。
やはり、そうですか。自分も以前(だいぶ前ですけど)行った時は、小綺麗なイメージだったんですけどね。
なんだか、長靴や、小麦粉か何かの袋や、何だかんだ乱雑に置かれ、モロに見えていたので少々残念な感じでした。

さんちゃん | 2024年2月12日 15:45