レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
やさしい、とんこつ麺かまくら さんへ訪問です。「札幌ラーメン行脚の旅23」朝早く起きて、雪掻き☃️で体力消耗小腹が減りましたので、朝ラーへ向かいます。こちらはJR白石駅から徒歩8分ほどでしょうか。駐車場は店前に3台、左側の小路に少し離れた駐車場が5台置けるようです。07:59 到着先客はありません。券売機は無いので口頭注文制です。メニュー表を見ると品数はバラエティに富んでいますね。朝ラーのかけラーメンがワンコインでありましたが、メニュー表のオススメが気になったので「やさしい、しおとんこつ」¥800をお願いしました。静かに着丼を待ちます。気になったのは以下の謳い文句でした。道南の乙部町にある「伝説のラーメン」と言われた「しおトンコツラーメン嶋」の味そのものを感じられる様に仕上げた一杯!豚を10時間煮込むことによって、トンコツ臭さを極限まで無くしたスープはトンコツラーメンでありながら、円やかであっさりとした味に仕上がっているらしい。厨房はカウンターの奥が部屋みたくなっているので見えません。恐らくご夫婦での2名体制カウンター6席、不思議なカップルカウンター👫が3つ08:08 着丼豚バラ煮肉が2枚、メンマ、お麩、ネギが乗っております。豚骨白湯ですので、やはりなかなか豚骨臭がしますね。オーソドックスなクリーミーな豚骨白湯塩でしょうか。麺は中細縮れの硬めで、西山製麺さんぽいですね。08:16 完食美味しかった。店主さんは乙部町出身なのかなと聞いてみると、出身でもなんでも無いとのことでした。(@_@)何故に推すのか?不思議でしたね。ご馳走さまでした。
どもです! 伝説のラーメンの しおトンコツラーメン嶋さんをリバイバルでしたか レビューの分類を珍しい「塩豚骨」にしてもいいのではありませんか
さぴおさん、おはようございます。 分類に塩豚骨ってありましたね! 選択しないから気付かなかったです。笑
「札幌ラーメン行脚の旅23」
朝早く起きて、雪掻き☃️で体力消耗
小腹が減りましたので、朝ラーへ向かいます。
こちらはJR白石駅から徒歩8分ほどでしょうか。
07:59 到着
先客はありません。
券売機は無いので口頭注文制です。
メニュー表を見ると品数はバラエティに富んでいますね。
静かに着丼を待ちます。
気になったのは以下の謳い文句でした。
厨房はカウンターの奥が部屋みたくなっているので見えません。
恐らくご夫婦での2名体制
カウンター6席、不思議なカップルカウンター👫が3つ
08:08 着丼
豚バラ煮肉が2枚、メンマ、お麩、ネギが乗っております。
豚骨白湯ですので、やはりなかなか豚骨臭がしますね。
オーソドックスなクリーミーな豚骨白湯塩でしょうか。
麺は中細縮れの硬めで、西山製麺さんぽいですね。
08:16 完食
美味しかった。
何故に推すのか?不思議でしたね。
ご馳走さまでした。