激盛ラーメン ゴリラ屋の他のレビュー
焼きおにぎらずさんの他のレビュー
こんにちは!
ネットで少し調べましたがなるほど、凄い癖あり店主なんですね笑
緊張感が伝わりました、怒鳴られず良かったですね!!
このレビューを書いたおにぎりさんは女性だ!!(男性だったらすいません汗)
ダイエットマン | 2024年3月2日 10:49>ダイエットマンさん
どうもこんにちは。
グーグルレビューでも食べログでも・・・RDBでも(小声)、ゴリラ屋さんに対する地獄のようなレビューがたくさんありますのでビビりおにぎり・・・!ちゃんと予習してれば普通だったので良かったです!
でも私はこういうクセありのお店が結構好きなので、今度は姫路駅近くの某店にも行きたいですね~。
>このレビューを書いたおにぎりさんは女性だ!!
よくわかりましたね笑
焼きおにぎらず | 2024年3月2日 23:20おはようございます。
こういうお店は行くときにすごい緊張しそうです🤣慣れれば平気かもですが、初見は常連さんに連れて行ってもらいたいです(>_<)
poti | 2024年3月3日 07:30わたさん…w
Dr.KOTO | 2024年3月3日 16:08>potiさん
どうもこんにちは。
ラーメン屋さんで過去1・2位を争うぐらい緊張しました!でも(ルールさえ守れば)丁寧な接客・美味しいラーメンで満足です!
情報によると100回以上通ってる超常連の方でもルール違反をすれば容赦なく怒られるらしいので、ある意味公明正大ですね!
焼きおにぎらず | 2024年3月3日 22:43>Dr.KOTOさん
どうもこんにちは。
件の騒動以来、RDBレビューが止まっていて寂しいです。いつも読んで参考にしていたのに・・・。
落ち着いたらまた復活してほしいですね!
焼きおにぎらず | 2024年3月3日 22:46こんばんは
オモシロイ店が福井にあるんですね!
どんな地獄か調べてみよう。
でもって一度試しに行きたいですw
プリティ | 2024年3月16日 10:54
焼きおにぎらず

NEO
立秋
激食ラーメン部 部長
Naruphis

福井に色んな意味ですごく有名な二郎系があるらしい・・・というのは数年前から認知していたのですが、
そろそろ行ってみようかな・・・と思って旅行の予定を立てていたころの奇跡のタイミングでお店がRDBのユーザー様とトラブルになり、SNS炎上騒ぎになってしまっていて震えるおにぎり。
ほとぼりが冷めるまで延期して新幹線開通したら行こう・・・。
・・・と思いましたがやっぱ行ってきました!思い立ったが吉日おにぎり。
福井駅からこちらのお店の最寄り駅に移動。夜の部の一番混んでそうな時間帯に紛れ込むように入店しよう・・・。
福井に来るまでにこちらのゴリラ屋におけるルール指南ページを完璧に頭に叩き込んできました。
とても詳細で丁寧でユーモアもあってわかりやすい神サイトです。
たぶん大学受験の時より勉強しました。だって福井まで行って追い返されたら悲しいですもの・・・。
震えながらドアを開け入店・・・!・・・!・・・・!店主さん「いらっしゃいませ~!」めっちゃ素敵な笑顔とお声。超絶安堵おにぎり。
さて券売機で・・・初見なのでもちろん小を・・・。ここで中以上とか買うと惨事になるらしい・・・。可憐おにぎりは麺半分と言うべきか・・・?でもデフォ量を知りたい・・・。
ここで勝手に席に座ってはならない・・・。指定された席に座り・・・小の食券が・・・通った!もうこれで6割方大丈夫でしょう!
そう、まだ油断してはならないのです・・・。厨房を覗き込んだり咳き込んだり鼻かんだり声大きめで喋ったりなんだりかんだりすると大変なことになるらしい・・・。視線を下に向けて石像のように待つ・・・。
席の埋まりは半分ほど。おそらく近くの大学の学生さん達でしょう。店主さんと仲良くお話とかしていて和みます。殺伐感は意外となかったですね。
・・・結構麺の茹で時間長いですね。10分近く茹でてる気がする。これは極太麺が期待できますね。
そしてついにコール!ここでも油断してはいけません。指南ページに、ヤサイコールして残すと家に帰れないという恐ろしい一文があったのでニンニクのみで!
そして店主さんによる爽やか提供で丼着です。食べに行こうと思ってからここまで数年、長かった!いただきます!
ふむ!美味しいじゃありませんか。非乳化と微乳化の中間ぐらいのスープ。豚出汁も化学もビシッと効いていてレベル高いです。
液体脂も固形脂も結構多めですが、味がボヤけたりすることもなくレンゲがぐいぐい進みます。
ただ御出身らしい池田屋とは全然違うベクトルのスープですね。高田馬場店しか行ったことないですが・・・。
麺はやはり超極太麺。たくさん茹でてましたがデロさは一切なく、絶妙なブルンブルン食感を残した固さ加減。
小麦の風味もしっかり感じられてこれはすごい好みな麺ですね・・・。お土産で買いたい・・・。
小は180gとのことでしたが体感では1.5倍ぐらい多く感じました。やはり最初は小にしましょう。
豚さんは圧巻の巨大豚さんが1枚+α。かぶりつくと残念なことにかなりのツナパサ豚・・・。指南ページによると結構当たり外れが大きいようで、今回は後者だったようです・・・。
でも肉の旨みはあまり抜けておらず、醤油味も結構沁み込んでいて、スープと一緒に咀嚼するといい塩梅になりました。
ヤサイはモヤシ99割。ここは特筆すべき点は無し・・・。マシにすると果たしてどうなってしまうのか!?
スマホなどもちろん指一本触れることなく一心不乱に食べてごっそさんです。
食後もルールはあるのですが、友達の食べ終わりを待ったりゴミをそのへんに置いてったりせず、普通に丼を上げてカウンターを拭いて会釈して終了です。このあたりは我々ジロリストなら常識なので安心ですね。
店主さんも爽やかにありがとうございますと言ってくれて、事前の情報にビビりまくってたおにぎりは、やはり何事も自分で体験しなくては・・・と改めて思ったのでした。
お店を出ると謎の開放感と充実感。さて福井のラーメンを食べまくらなければ・・・。
ということで伝説のゴリラ屋でした!勉強した甲斐あって初見で怒られゼロのパーフェクトクリアできて満足です!
評判の良い限定とかも時々しているようなので、近所だったら通いたかったですね・・・。東京支店お願いします。
RDBのジロリストの方々、福井に行かれた際はぜひぜひ訪問してくださいマシマシ~。