レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
なべちゃんラーメン(しじみラーメンスペシャル)#ラーメン #ramen #なべちゃんラーメン #曙橋2024年2月オープン店名やロゴのイメージから"ちゃん系"を想起させるが無関係のラーメン店麺メニューはしじみラーメン(醤油・塩)、比内地鶏の中華そば(醤油・塩)、名古屋コーチンの中華そば(醤油・塩)、ごま醤油冷やし中華、担々肉みそラーメンの他トッピング類で鶏の銘柄でメニューを分けているのは珍しい先頭はしじみラーメンのため醤油を注文※オペレーションミスにより特製仕様の「しじみラーメンスペシャル」で提供和出汁と大和しじみ出汁に熟成醤油ダレと背脂を合わせたスープしじみは微かに感じる程度で出汁感や背脂のコクともに不足しておりボヤけた印象メニュー名的にもっと貝を前面に打ち出した方が満足度は高まりそう麺はサッポロ製麺の細縮れタイプでモソっとして柔らかめ麺あげから提供までに時間を要していたことも原因かチャーシューは冷たいが味の染みた煮豚バラと極太メンマで甘めの味付け個人的には醤油ラーメンにもやしの必要性を感じないがこちらの深谷もやしは細くスープが水っぽくならずシャキッとした歯応えが好印象味玉の半熟加減はちょうど良く温められていたプレオープンの期間はあったようだが実質的には開店初日とあってオペレーションに不慣れさがあり味を含めてこれからといった印象
#ラーメン #ramen #なべちゃんラーメン #曙橋
2024年2月オープン
先頭はしじみラーメンのため醤油を注文
和出汁と大和しじみ出汁に熟成醤油ダレと背脂を合わせたスープ
麺はサッポロ製麺の細縮れタイプでモソっとして柔らかめ
麺あげから提供までに時間を要していたことも原因か
味玉の半熟加減はちょうど良く温められていた