レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
美味しいと聞いた寺田屋に初来訪。ここはネギラーメンが有名だそうでネギ好きにはたまらないお店時間は12:30くらいだったが店内は満員、外も2人待ちぐらいで人気具合が伺える。外で待ち、店内のベンチに座れるタイミングで食感を購入。もちろんお目当てのネギラーメンポイント券も一緒に出てきてどうやら集めるとライスなどと交換できるみたい順番がきて着席、いつもの硬め濃いめ多めで注文し5〜10分くらいで着丼なるほど、クリーミーだ。見た目で分かるくらいのクリーミー具合。その辺の繁華街にあるチェーン系の家系みたいな見た目。個人的にはバカみたいにしょっぱい系が好きなのでどうかなと思ったが、スープを飲むと濃厚でマイルドな味わい。うん、美味い直系の味とは大きく違うが近いであろうチェーン系よりも全然美味しいお目当てのネギはワケギ(ネギと玉ねぎの混合?)を使っていて、青臭さも嫌な辛さもなく食べやすく美味しいがまぁこんなもんかなとその時は思った。麺量は若干少なく、少食の自分でも中盛りは全然いけるなといった印象食べ進め後半、スープが完全に染みたネギを食べてみると先ほどの印象が180度変わる美味さなんだこれはめちゃくちゃ甘くてスープにガッチリ相性が合いものすごく美味い。寺田屋のネギラーメンがなぜ人気なのかを一瞬で理解させられたカロリーを可能な限り抑えたいのでスープは飲みたくないが、ここのお店はネギの美味さとスープのちょうどいい濃さが合わさりどんどん進んでしまう後ろ髪引かれる思いでなんとか退店したが、あのネギの味が忘れられないのでリピートは確定しているネギ好きには一度行っていただきたいお店。ネギ追加ができるといいなぁ…
他のレビューがありません。
ここはネギラーメンが有名だそうでネギ好きにはたまらないお店
その辺の繁華街にあるチェーン系の家系みたいな見た目。
ネギ好きには一度行っていただきたいお店。
ネギ追加ができるといいなぁ…