レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
3/9 お昼に訪問。 流れ~る季節~の~真~ん中で~♪ 休日に自由時間ができました。昼食は考えに考えて久々にこちらへ伺いました。開店直後なのに店内は賑わいを見せ、程なくして満席です。 以前訪れた際よりもメニューが絞られています。ほぼ『一発ラーメン専門店』といった印象です。そんなわけでオーダーは標記です。味と麺を選べるので「塩味」で「極太」としました。お腹も減っているので当然のように「大盛」にし、ついでに「辛増」も追加しちゃいます。お値段は1200円+200円+50円=1450円と豪華なランチになってしまいました。 丼!! ボリューム感は満点です。 スープは動物系清湯にたっぷりのラードが特徴です。アブラの層が熱を封じ込め、最後まで熱々です。尖りがなく旨味の強い塩ダレと炒めた具材の味が非常に活きています。ピリ辛味も良く合います。 麺は加水率高めな平打ちの太麺です。麺肌は滑らかながら、縮れが舌をくすぐります。もっちり美味い麺にしっかり味のスープが絡みます。 具はたっぷりの肉野菜炒めです。 キャベツ主体に人参、韮、木耳がこれでもかと載っています。 ニンニク醤油で味付けされた豚肉がゴロゴロと潜み、味もボリュームも大満足です。 進化を続ける破壊力の高い看板メニューです。 個人的には塩味が一番好きかも知れません。<ブログ:http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/51358128.html>
流れ~る季節~の~真~ん中で~♪
丼!!
ボリューム感は満点です。
具はたっぷりの肉野菜炒めです。
キャベツ主体に人参、韮、木耳がこれでもかと載っています。
進化を続ける破壊力の高い看板メニューです。
個人的には塩味が一番好きかも知れません。