レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
※内容:カレーと唐揚げ → 店員さんとのやりとりでのメニュー名平日の12時半過ぎに到着。最近この界隈に来ることが時々あるなと思っているが、チェーン店のランチで安く済ませようと思ってこちらに来店。定番のランチは実食しているので、掲題のメニュー内容を確認するとカレーとのことであった。まあいいかなと思ってオーダー。ライス量は普通にしてもらった。後客の比率はこの業態で男女半々。以前入ったお店もそうだったが、このビルのランチは女性比率が意外と高いんだなあと思った。出てきた一皿は大きめな器にカレールーたっぷりというビジュアルで、ライスは普通にしたが、このボリュームで充分だと思った。カレーのみを食べてみると、適度にサラサラ感があり後味に強めのからさがあって美味しい!ベース出汁の旨さがあって、鶏系・香味野菜に牛すじだろうか。旨さに厚みが見えている。正直このチェーンに入ったのは昼夜合わせて初めてであるが、思わぬと言っては失礼だが、美味しいカレールーだと思った。具材は牛すじともつ系で、牛すじは煮込まれ感がはっきりとあって美味しい。恐らくメニューにある「とろとろ牛すじカレー」と同じか少し手を加えたモノと思われるが、それに唐揚げ2個(単品100円)という構成だと気付いた。もつ系と書いたが、部位まではわからず。牛すじとは違うモノで旨みを出しているのが特徴的に感じられたライスはやや軟らかめでクオリティは普通。量としては普通でも充分なボリューム。ドライパセリがかかっており、単体ではよくある味わいであるが、カレーと併せて食べてみると、辛めのカレールーが浸み込んでいき、出汁感と相俟って美味しい。味わいにバランスが取れていた。唐揚げであるが、モモ肉に旨みがあるもののどちらかというと無難な味わい。熱感こそあるが、もう少し特徴があってもいいかなと思った。そのまま完食した。カレーそのものは牛すじをベース出汁に加えて変な甘さのない味わいで、丁寧に牛すじを調理したのだと思った。具材も牛すじにもつ系を加えて味わいに厚みも出ていて、辛さもはっきりとあって味わいをうまくまとめている味わいであった。そしてこの価格は素晴らしいと思った。これでライスの炊き加減と唐揚げのクオリティが上がるとさらに美味しくなるのではなかろうか。丁寧なご挨拶をいただき退店した。
平日の12時半過ぎに到着。
そのまま完食した。
そしてこの価格は素晴らしいと思った。
丁寧なご挨拶をいただき退店した。