レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
※メニュー名:④ 塩麹ハンバーグとたっぷり野菜のスパイスカレー煮込み 1350円平日の12時半過ぎに到着。久し振りにこの施設でランチをしてみようと思うと花椒庭 丸の内店やHot Spoon 丸の内店が閉店していたことに驚くが、別の空きテナントには新規でこちらのお店が開店していた。ランチメニューを見るとハンバーグとカレーを提供していたので、どんなお店かと思って来店。カウンターに案内され、オーダー後先ず味噌スープが提供されたが、器の形状からスプーンでは難しいと思いつつ待つことにする。出てきた一皿はグツグツとカレーが煮立っており、そこに野菜とハンバーグがあって美味しそうに映った。カレーソースを食べてみるとアツアツで、少し冷ます。改めて食べてみると、確かにカレーとしての味があって美味しい!メニュー名はスパイスカレーだが、数度そのまま食べてみてもスパイス感がないというか煮込んだ際にとんでしまっているように感じられた。スパイス感もそうだが辛さもなく、マイルドなおうちカレーに近い。ただハンバーグや野菜に併せるカレーソースと考えると美味しいと思った。塩麹ハンバーグをカレーソースに併せて食べてみると麹で挽肉にまろやかさな旨みのあるハンバーグにマイルドなカレーが一体感を出していて美味しい。カレーソースが味を引き立てていた。野菜はカブ・ナス・ジャガイモ・ホウレンソウ。これらをカレーソースと併せて食べてみると、これも美味しい。野菜のクオリティこそ普通だが、カレーソースと併せることによって野菜の味が引き立っていた。ライスを食べてみると、ライス由来の旨みがあって美味しい。標準的なクオリティで普通の炊き加減。大盛無料とのことだが普通量で今回はオーダー。食べ進めて旨みの特徴がほしいと思った。途中からライスをカレー側に入れて完食した。席数も多いので、この時間並ぶことなく入ることができた本来はスパニッシュバルのお店であるが、ハンバーグは味の適当感がなく野菜類も目が行き届いていると思った。ライスも標準的なクオリティで良いのだが、カレーについてはスパイスカレーにしてはもっとスパイス感がほしい。味を引き立てているのは素晴らしいのだが、辛さも含め一考してほしい。そして最初に提供される味噌スープは、器を替えるか箸の提供が必要だと思います。
他のレビューがありません。
途中からライスをカレー側に入れて完食した。