レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2024-78杯目(3月22杯目)🍜⭐豚骨醤油ラーメン🏠麺食堂Tara🗾鹿児島県鹿児島市高麗町41-8 🚉武之橋駅 🚶2分😴不定 Irregular🔊営業情報告知 無(📞099-821-5450)----------------------------------------------------2024/3 日曜昼 初訪問ラーメン好きが高じての独学豚骨ラーメンのお店13時過ぎに到着食券を買い店内待ち1人目となり、5分ほど待ってからカウンターに着席店名はサザエさんの「たらちゃんのように愛される店になりたい」ということから付けたそうな笑ファミリー向けの小上がり席やテーブル席もありゆったりした店内がそのコンセプトを物語る⭐豚骨醤油ラーメン¥800粘度はさほどでもないが、骨粉・脂と各階層からの豚骨の旨味が超濃厚で圧巻✨なんちゅーハイスペックな豚骨スープ❣独学というから更に驚きニンニクチップがかかり玉名ラーメン風な趣も♪自家製の麺は約1.5mm強☐断面のストレート中太麺具材はチャーシュー、海苔、葱、揚げ葱、背脂、ニンニクチップチャーシューは、肩ロースレアとバラロールの2種乗り、古来からの鹿児島ラーメン店とは違う新しい風を感じるどちらも秀逸✨揚げ葱、背脂、ニンニクチップが一口ごとに違う多軸のアクセントを生み、最後まで飽きさせない連食でなければ間違いなく完飲してた
🍜⭐豚骨醤油ラーメン
🏠麺食堂Tara
🗾鹿児島県鹿児島市高麗町41-8
🚉武之橋駅 🚶2分
😴不定 Irregular
🔊営業情報告知 無(📞099-821-5450)
2024/3 日曜昼 初訪問
ラーメン好きが高じての独学豚骨ラーメンのお店
13時過ぎに到着
⭐豚骨醤油ラーメン¥800
なんちゅーハイスペックな豚骨スープ❣
独学というから更に驚き
ニンニクチップがかかり玉名ラーメン風な趣も♪
自家製の麺は約1.5mm強☐断面のストレート中太麺
具材はチャーシュー、海苔、葱、揚げ葱、背脂、ニンニクチップ
どちらも秀逸✨
連食でなければ間違いなく完飲してた