レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【時間】休日ランチタイム、先客8割程度【注文】肉味噌キーマスペシャルカレー:1,300円辛さ5カラ:無料、ライス大盛(300g):無料、マンゴーラッシー:200円合計:1,500円【総評】人気ラーメン店に挟まれる立地にログハウスっぽい小ぢんまりとしたお店。両サイドのスペースがゆったりとしたカウンターに着席。メニューに「5カラ以上は5カラを食べたことのある人だけ注文可能」との表示アリ。額面通りに受け取ると永遠に5カラ以上を食べることが出来ないが、そこはクールに5カラをオーダー。5分程度で提供。ココナッツ香るサラサラなカレーにライスオンザ肉味噌キーマ、鰹節とネギが振りかけられた納豆、焼きチーズ、サイコロ状の豚肉、アチャールのワクワクするラインナップ。肉味噌キーマはピリッとする刺激的な辛さだが、コクのある味噌と上手く中和されており、ライスが進むタイプ。卵黄が良い仕事。ココナッツカレーは更に刺激が強い印象で、ココナッツの甘さも少し感じるが、辛さの影響もあり、スッキリとした仕上がりに。サイコロ状のポークは脂身も多くサラサラのカレーに対してヘビーなインパクトをプラス。焼きチーズとの相性も良く万人受けしそう。納豆は熱々のココナッツカレーの影響か、粘り気控えめで食べやすい。鰹節とネギで一気に和風の印象になるが、個人的には無くてもよい。アチャールは白菜やパプリカなど。全体的に和テイスト。マンゴーラッシーは甘さも程よく辛さを中和。接客は良好。退店時には並び発生。常連客も多そう、人気の理由が伺えた。
【注文】肉味噌キーマスペシャルカレー:1,300円
合計:1,500円
【総評】
マンゴーラッシーは甘さも程よく辛さを中和。
接客は良好。
退店時には並び発生。常連客も多そう、人気の理由が伺えた。