レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1280円。2021.09.25(土)、19:10頃訪問。立川5G接種→RAMEN WANTOからの連食。先客3組6人、後客1人。卓上調味料なし。BGMはレゲエかソウルが低音量で。辛さは1~9カラまであり。6カラまで無料。激辛表記の5カラにした。ライスは少なめで。「肉味噌キーマ・卵黄・豚積み・びしネギ納豆・焼チーズ・日替わりアチャール」カレーソースはサラサラ。熱くなし。ココナツカレーとのことで甘さを懸念していたが、甘みはほぼなし。クリィミィながら風味がよくスパイシー。タイ寄りのテイスト。ココナツミルク風味はふんわりと後味に広がる。刻みバイマックルーが少しいた気がするが、風味はわからず。ぶしネギ納豆の鰹節の香りが良い感じに合って、相乗効果が出ている。5カラはしっかり辛い。汗がけっこう出てくる。肉味噌キーマは粗めの挽肉キーマ。赤味噌と醤油を使用しているとのこと。塩気しっかり、スパイス感少し。味噌風味メインでかなり甘い。卵黄で少しマイルドになるが、甘いの苦手な自分はこのまま食べるのが厳しいくらい。ココナツカレーの辛さで何とか緩和するもまだ甘いか。日替わりアチャールは刻み玉葱がしっかり量。カレーソースに浸っているのでアチャールとしての風味はわからなかったが、シャキシャキの食感と生に近い玉葱風味がソースにバッチリ合う。納豆はタレと混ぜてある。半パック分くらいの量。鰹節、青ネギ小口、納豆ともにカレーソースにバッチリ合う。チーズは炙られている。風味はさほど強くないが、コチラもバッチリ。豚積みはサイコロカットの豚ステーキ。味付けはなしかも。しっかり下味があった方が旨そうだが、ソースと食べればOK。ライスはブレンドライスとあり。日本米数種ブレンドだろうか。硬さ普通。少なめ小サイズは150g。カレー多めで食べるにはちょうどいい量。連食なのもあり、腹一杯で完食。肉味噌は甘いものが好きな人でないと厳しい。ココナツカレーソースが旨かったので、スタミナや焼きチーズやさいを食べてみたい。野菜との相性は鉄板のはず。
カレーソースはサラサラ。熱くなし。
クリィミィながら風味がよくスパイシー。タイ寄りのテイスト。
ココナツミルク風味はふんわりと後味に広がる。
刻みバイマックルーが少しいた気がするが、風味はわからず。
5カラはしっかり辛い。汗がけっこう出てくる。
塩気しっかり、スパイス感少し。味噌風味メインでかなり甘い。
ココナツカレーの辛さで何とか緩和するもまだ甘いか。
日替わりアチャールは刻み玉葱がしっかり量。
納豆はタレと混ぜてある。半パック分くらいの量。
鰹節、青ネギ小口、納豆ともにカレーソースにバッチリ合う。
豚積みはサイコロカットの豚ステーキ。味付けはなしかも。
しっかり下味があった方が旨そうだが、ソースと食べればOK。
ライスはブレンドライスとあり。日本米数種ブレンドだろうか。
連食なのもあり、腹一杯で完食。
肉味噌は甘いものが好きな人でないと厳しい。