レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
4月4日(木)、午前11時7分頃に初訪問で先客7人後から続々とさすが有名店😅。 こちらは京都の親父の墓参りと花見ついでに滋賀県のお店を周ろとしていたところ某店主さんのYouTubeでご当地ラーメンのベトコンラーメンの元祖としておすすめしていたので伺った次第です☺️。 店内は至る所に有名人のサインが飾られた入口左側に待ち席がある木目調で年季の入った、今日現在厨房キムタクが座った席が永久欠番の厨房向き向きL字カウンター9席に4人掛けお座敷席が4卓ありグラスは出して頂きお水は卓上のピッチャーにてセルフ(壁側に荷物置き場、入ってすぐ右側にお手洗いあり)。 今日はご主人さん含めて男女店員さんの4人体制みたいです。 卓上にはお水ピッチャー、割り箸、楊枝、ボックスティッシュ、紙おしぼりが備えてあり調味料はギャバンブラックペッパー、ぎょうざのタレ、エスビー辣油、一味唐辛子があります。 さて初めてなので基本のベトコンラーメン(しょうゆ)とも思いましたが今回は木村拓哉さん達が食べたみそベトコンラーメン1210円を入って左側の万札対応券売機にて発券。 午前11時14分、着席してから約6分ほどで茶色い大きめのすり鉢の丼で配膳されたそれは、 ホクホクのニンニク🧄がガツンと効いた具がたっぷりの程よい濃度のピリ辛味噌スープにしっかり茹でられた中細ちょい縮れ麺が旨し😆😆😆 具はゴロゴロのニンニクに炒めたもやしや挽き肉、ニラに唐辛子等です。 額にじんわり汗を滲ませながら今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 遠いのて中々伺えませんが、近くに来る予定があったら次回は基本のベトコンラーメン(しょうゆ)を頂きにまた伺います☺️。
今日はご主人さん含めて男女店員さんの4人体制みたいです。