たく☆さんの他のレビュー
こんにちは
めっちゃ豪勢ですね!
トリュフソースの味変も良さそうです
キング | 2024年4月5日 12:26こんにちは。
ギリギリセーフだったようですね。
華やかなビジュアルで具沢山。
食材にもかなりの拘りが感じられる一杯。
これは一度いただいてみたいです。
ノブ(卒業) | 2024年4月5日 12:27こんにちは。
トッピングがすごい豪華でビジュアルも完璧ですね^^肉の種類も多く、これはテンション上がります!こちらはBMしてますよ♪
poti | 2024年4月5日 12:46どもです。
ココはけっこう車だと面倒だし混むしなんですが
頑張っていったら臨休でした(笑)
駐車場すいてるのでのかしいなと思たんです。
リベンジしまっせ!
ラーするガッチャマン(通院中) | 2024年4月5日 15:52こんにちは。
9重層スープだとどれか一つでも突出してしまうと全体が崩れそうです。
お値段高めですがそれだけのことはありそうです。
glucose | 2024年4月5日 16:17こんばんはぁ~♪
皆さん高評価がだからかなり良さそうですね。
船橋までは足が向かないので😅スルーです。
mocopapa(S852) | 2024年4月5日 21:53こんばんは。
ここはBMしたまま忘れてました。
この肉祭りは凄いですね~
9重層スープにも惹かれます。
kamepi- | 2024年4月5日 21:57船橋って言えば、武蔵野線の端っこの南船橋ってしか思いつきません!
昔は武蔵野線にはお世話になってて、車内放送で「この列車は南船橋行き・・」ってよく聞いたなぁ
そんな場所に、こんな美味しそうな店があったんですねぇ!
きゆう | 2024年4月5日 22:23こんばんは
具材もお出汁も盛りだくさんですね。
それらをバランスよくまとめるのとは、店主さんなかなかの手練れですな。
コウスケ(雑種;18歳) | 2024年4月5日 22:29価格の対価価値は十分にありますね。
人気があるわけですね。間に合って良かったです。
おゆ | 2024年4月6日 11:34こんばんは!
具沢山の大迫力!且つ美しい!器も綺麗!素晴らしいですね!
みずみず | 2024年4月6日 21:41
たく☆

さぴお
多分ラーメンマニア
Jag

13時05分くらいに到着すると、外待ちが発生してますよ。
並びの5名に接続し、しばしボーっと待ちます。。
で、3分ほどして後客さん2名が接続したところで、
スープ切れによる閉店のカラーコーンが最後尾に置かれましたよ。
いや~、危なかったですね~w
で、並び始めて30分ほどで店内に通されましたよ。
待っている間にメニューを決めてましたので、着席したタイミングで“特級支那蕎麦(潮)”をお願いします。
注文後ちょっとすると、いんげんの胡麻和えとポテトサラダが先付けとして提供されましたよ。
こういうサービスは嬉しくなっちゃいますね~♪
で、注文後は11分ほどでご対麺です。
では頂きまーす!
スープは記載によると『鶏・豚・魚・貝・野菜等から摂った性質の異なる別々の出汁を独自の配合でブレンドした多重層スープ』との事ですよ。
“特級”はソレに黒トリュフ、ポルチーニなどが加わって、9重層スープになってるンですって。
啜ってみると初動は鶏。茸の香りや魚介の風味もキますね。
奥行きのある味わいになっており、繊細ながらも重厚感がありますよ。
麺はストレートタイプの細麺です。
具材が多いのでよく見えませんが、麺線は綺麗に整えらえれてますよ。
適度なコシとしなやかさがあり、スープとの相性もバッチリでしたね。
具材は、チャーシュー・メンマ・つくね・うずらの卵・アーリーレッド・ミニトマト・豆苗・三つ葉・穂紫蘇・エディブルフラワー、あと、トリュフソースとマスタードが付いてますよ。
具沢山ですね~。
チャーシューは豚・鶏・鴨の3種です。
豚は薄くカットされたものが3枚入っており、シッカリめの塩気がありましたね。
付属のマスタードを載せて頂きましたが、コレがめっちゃハマっていてビールが欲しくなっちゃいましたよw
鶏チャーシューはスモーキーさがあり、バジル?により洋風さのある味わいになってましたね。
鴨チャーシューはシットリさと程よい弾力がイイ感じでした。
つくねは2種類で鶏と海老。
うずらは燻製されたような風味があり、小さいながらも存在感がありましたね。
ミニトマトはローストされた感じで、甘味があって旨し♪
アーリーレッドは極薄にカットされており、ショリショリっとした食感と瑞々しさが楽しめましたよ。
エディブルフラワーにより華やかさが加わりますね~。
穂紫蘇とトリュフソースは中盤から使用しました。
穂紫蘇の風味で爽やかさが増し、トリュフソースで一気に洋風にブーストしましたよ。
こういう変化も面白いですね♪
美味しかったです!
多重層という表現がピッタリの深みと厚みのあるスープで、店主さんの拘りが詰まった一杯でしたね。
丁寧な接客も好感が持てましたよ。
機会があれば、他のメニューも頂いてみたいですね~♪
ご馳走さまでした。