レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【限定30食】1500円+玉ネギバター200円+納豆100円。2024.04.13(土)、12:10過ぎ。2人待ちも相席ですぐに着席。後客3組6人、1組待てずに帰り。カイエンペパーが共用部に。BGMはジャズ。相席だがメニューはひとつ。1人飛ばされ4人目オーダ。ライス量はS100g, M150g, L200gから選択。Sで。ドリンクは政所平番茶(500円)をアイスでお願いした。野菜は提供前にせいろで蒸している。ロット2皿。25分強で配膳。「有機野菜出汁とアゴ出汁、南淡路島玉葱、日田醤油、九重櫻みりん、ブドウ山椒」山椒ポークキーマ。中挽きのひき肉に山椒とパウダースパイス。山椒はちょうどいい効き。ちょいピリ。痺れは少ない。上のかかっているカスリメティがたまにふんわりと薫る。フレッシュカレーリーフ入り。柑橘風味はあまり目立たず。塩気は適度でパンチは強くないが普通に旨い。ピリ辛弱。チキンカレー。サラサラのスープ状。少し粘度あり。ふんわりカレー風味にホールスパイスからたまに個別にスパイス風味。クミン、クローブにフェンネルも少しいたかも。ホールの黒胡椒がけっこう入っているが、煮込まれているのでシャープな辛さはない。ピリ辛弱。玉葱トマトに動物が少しいそう。塩気は適度~控えめ。和風出汁も入っていそうだが、ほぼわからない。旨みアップには貢献していそう。鶏肉は硬さを残しているが繊維状に解れる。鶏味ありで旨い。蒸し野菜のデフォは人参、新じゃがいも、ニンニクの芽、高糖度ミニトマト、ピーマン。人参がさほど好きでないので変えてもらった。えのき少しにヤングコーン。他不明。新じゃがいもはほっくりで普通に旨いが揚げのほうが好き。ニンニクの芽は多くなく3,4本。ミニトマトは酸味が残っていて思ったほど甘くなく好み。ピーマンは普通。ヤングコーンは硬めでコレはコレで良い。玉ネギバター。バター感はあまり強くない、甘みしっかりの玉葱印象。納豆はハーフパックくらい量。鉄板。付属タレが絡められていって旨み追加バッチリ。ライスは熊本ヒノヒカリとのこと。少し硬め炊き。スープにヒタヒタなので少し柔らかくなる。普通に合う。Sは100g。少なくは感じず。中盤にカイエンペパーで辛さ足しを。ちょうどいい辛さに。汗ポタ。旨かったが、期待していた出汁感はあまりわからず。B:和出汁ぶっかけ鶏キーマ(限定10食)のほうが、キーマに茶漬けな感じらしく、出汁風味を感じられそう。機会があればBを食べに来たい。
こんにちは! こちら行かれたのですね~!実は狙ってました。(笑) 野菜類は恐らく美味しいと思いましたが、 山椒ポークキーマ・チキンカレー・ライス、全て良さそうですね。 行動力の差を感じますw では、またです!
流星さん> 自分は知ったの先月くらいでした~。 旨かったですが、出汁感を楽しむならBのほうがよいかもです。 健康診断に向けて数日調整期間につきプチ最後の晩餐日でしたw
山椒ポークキーマ。
中挽きのひき肉に山椒とパウダースパイス。
山椒はちょうどいい効き。ちょいピリ。痺れは少ない。
上のかかっているカスリメティがたまにふんわりと薫る。
フレッシュカレーリーフ入り。柑橘風味はあまり目立たず。
塩気は適度でパンチは強くないが普通に旨い。ピリ辛弱。
チキンカレー。
サラサラのスープ状。少し粘度あり。
クミン、クローブにフェンネルも少しいたかも。
玉葱トマトに動物が少しいそう。塩気は適度~控えめ。
鶏肉は硬さを残しているが繊維状に解れる。鶏味ありで旨い。
新じゃがいもはほっくりで普通に旨いが揚げのほうが好き。
ピーマンは普通。ヤングコーンは硬めでコレはコレで良い。
ライスは熊本ヒノヒカリとのこと。
少し硬め炊き。スープにヒタヒタなので少し柔らかくなる。
普通に合う。Sは100g。少なくは感じず。
旨かったが、期待していた出汁感はあまりわからず。
機会があればBを食べに来たい。