レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
大人気カレーが復活「ごろごろ煮込みチキンカレー」!本日はコチラ「松屋 大森町店」へ伺い、もはや春の季語じゃないか?と云うくらい定着した「ごろごろ煮込みチキンカレー」を頂いて参りました。場所は京浜急行線の普通電車しか停まらない大森町駅至近。大森町商店街の中程にあります。大森町商店街も大分寂れた感が否めないですね。ゆるキャラ「もりもちゃん(https://w.atwiki.jp/yurupedia/pages/2115.html)」の旗も、少し色褪せている感じがします(汗)お店に入ると入口左手にタッチパネル式の券売機。オジイがメニューあっちこっちに行って迷っている様子。「券売機2台あればイイのに...」と思っていたら、自分より後から来た2人組のお客さんは、食券を購入せずにお茶を汲んでカウンター席へ。どうやら、そこからモバイルオーダーするみたいですね。賢いかも!確かにアプリ持っていれば、割引クーポンもゲット出来るし、ポイントも溜まってイイかも!なんて思っていたら、前のオジイは結局何も買わず出て行ってしまいました。後ろに並んでいた自分に何も言うことも無く... やっぱりそう云う厚顔なジジイにならないと、世知辛い東京では暮らしてイケないんだと思われます(爆)表題食券をシュッと購入してSuicaでピっとお支払い。空いているカウンター席に陣取ります。今では松屋ってほぼセルフ店舗なんですね。松屋のホームページで調べてみると、大田区内には松屋は20軒あるのですが、セルフじゃないお店は松屋 西蒲田店の1軒のみです。カウンターの前に置かれたディスプレイを見ていると、先程の2人組のお客さんもモバイルオーダーも入っております。程なくして自分の番号「114」が呼ばれたのでセルフで取りに行きます。さて「ごろごろ煮込みチキンカレー」値段以外は2年前と変わっていない感じですね。2年前にも松屋 蒲田東口店で「ごろチキ」頂いておりますが、その時の価格は¥630でした。わずか2年で¥150値上げはナカナカ厳しいですね。牛めしを低価格で提供し続けているしわ寄せが期間限定商品に来ているのか?! https://currydb.supleks.jp/review/1502447.htmlさてさて今度こそ「ごろごろ煮込みチキンカレー」。大振りのチキンがタップリ入ったカレーです。ご飯をカレーに入れるスタイルで食べるのが自分流。カレーはちょいスパイシーなので、小学生には辛いかもw そしてカレーでもお味噌汁がつくのが松屋スタイル!もちろん完食完飲。ご馳走様でした!月1も利用しませんが、一先ず松屋アプリをインストール!w
他のレビューがありません。
月1も利用しませんが、一先ず松屋アプリをインストール!w