レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
らあめん花月嵐(【限定】博多ラーメン健太)#ラーメン #ramen #らあめん花月嵐 #ラーメン健太 #新宿二丁目 #新宿三丁目らあめん花月嵐で6/5(水)より「ラーメン健太@高円寺」が登場(5/23(木)から一部店舗で先行開始)麺メニューは博多ラーメン健太の他、肉増しや実店舗と同様に無限替玉付もある博多ラーメン健太を注文スープはサラッとした半濁豚骨で泡や油膜はほとんど確認できず豚臭さも軽めライトな豚骨で水っぽさは感じるも旨味はしっかりでレンゲを運ぶ手が止まらない美味しさ流石に実店舗に比べると濃度コクともに劣り再現度としては高くない(花月嵐のモニターによると再現度89%)が豚骨ラーメンとしての完成度は高くチェーン店でこのレベルのものが食べれるのは嬉しい麺は加水低めの極細ストレート茹で加減指定は確認されず柔らかめで量的にも少なめチャーシューは煮豚バラロールで海苔とともにチープにも感じる卓上調味料以外の専用アイテムとしてゴマ、紅しょうが
(5/23(木)から一部店舗で先行開始)
博多ラーメン健太を注文
麺は加水低めの極細ストレート
茹で加減指定は確認されず柔らかめで量的にも少なめ
チャーシューは煮豚バラロールで海苔とともにチープにも感じる
卓上調味料以外の専用アイテムとしてゴマ、紅しょうが